Bercerai atau bertahan

Sedikit cerita untuk mengurangi rasa sakit htiku aku hamil 22 w bun dan sekrang aku lg d obname krna tipes dan DB setelah plg kerja aku lngsung priksa sendiri dan ketika dokter blang aku suruh rawat inab aku WA suamiku tp dia malah bilang kalau gak peduli dan lepas dan udh 2 hri aku d RS suami mertua dan kluarganya satupun gak ad yg nemenin aku aku dsni bagaikan hdup sebatangkara bun krn aku brsal dri jauh dan smpe saat ini tak ad satupun yg mngunjungiku aku hrus gmna bun ktanya aku hamil salah ku sendiri gak KB dan dia gk mau repot dg smua ini

12 Tanggapan

Peluk jauh. Semoga Bunda lekas sehat kembali. Maaf, Bun. Awalnya gimana kok sampai suami terkesan tidak peduli? Apakah memang sedang ada konflik yang berat? Bun, untuk pertanyaan apakah sebaiknya bertahan atau tidak, hal tersebut harus Bunda putuskan sendiri, bersama suami. Saya hanya ingin ikut sumbang saran bahwa apa pun keputusan kalian lakukan dengan baik, dengan kesadaran, kesabaran, keikhlasan terbaik. Semua pilihan ada konsekuensinya dan memang tentunya tidak mudah. Maka lakukan karena memang Bunda (dan suami) mau dan sadar bahwa itu yang terbaik untuk kalian. Jangan ambil keputusan saat emosi dan dengan alasan anak, atau ortu, atau siapa pun, tapi lillahi ta'ala saja. Ambil keputusan saat tenang dan telah bersepakat dengan suami. Minta petunjuk dan pertolongan Allah. Serahkan hasil akhirnya pada Allah. Libatkan Allah, Bun. Selain itu, ingatlah bahwa apa pun keputusan kalian, baik itu tetap bertahan atau tidak, Bunda tetap wanita yang hebat dan bernilai. Sekali lagi, peluk eraaatt 🤗 Semoga Allah limpahkan kekuatan, kesabaran, keikhlasan yang banyak untukmu. Semoga Allah memberikan petunjuk dan solusi terbaik untuk kalian.

3y ago

bunda trmksih buat smuanya srany bun

coba di omongin secara baik baik dulu bun sama suami , saya emang sering berantem sama suami selepas itu 5 menit kemudian akur lagi , saya sedih loh bun saya aja mau nikah 2 tahun sama suami belum dikasih kepercayaan juga sama allah tapi saya juga harus sabar dan suami juga mengerti saya juga bun , intinya mah komunikasi sih bun antara suami istri dan menurut saya kalo emang bunda tidak kuat sholat bun minta pentunjuk sama allah biar allah selalu mudahkan segala urusan bunda , intinya dari saya bunda jangan banyak pikiran makan"an yg sehat dan jangan lupa pikiran selalu positif aja bun biar dede bayi dalam perut bunda sehat sehat aja bun , dan saya juga minta doa nya ke bunda biar saya cepet dikasih cepet hamil juga bunda 🤲 tetep semangat ya bun

3y ago

amin smg bunda dpt gris 2 y bun

Waah, suami dan keluarganya kebangetan bund. Bunda kuat kuat yaa, jangan banyak pikiran selama dirawat biar cepet sembuh. Nanti begitu udah sembuh langsung balik aja ke keluarga bunda. Kalau aku jadi bunda, aku gak akan pernahau bertahan dengan suami modelan gitu, apalagi bertahan dengan alasan kasian anak butuh bapaknya. Anak aku gak butuh bapak yg kelakuannya minus kayak gitu. Bunda sendiri pertimbangannya apa, kok mau-maunya bertahan dengan suami gada akhlak kayak gitu? Maunya bercocok tanam doang tapi gamau ngerawat ngejaga, iyyuuhh..

3y ago

ya Allah momm, yg kuat ya.. kbangetan bgt suami & keluarganya sy g nyaranin bercerai tp klo uda g sanggup d prtahanin jg percuma. jgn lupa klo checkout Rs minta qwitansinya. misalpun pke bpjs jg ttp bisa kok minta salina nya. suatu hr x ajj berguna untuk d jdiin bukti klo mereka g peduli

mnrutq bunda kbari ja kkuargs bunds biar DTG KRS jenguk bunda n critain klkuan suami n keluarganya terhdap bunda... klo udh kdrt n g bertnggung jwab buat apa diperthakn bunda .. demi ank....??? ank akn punya 2 kmungkinan hdup dlm keluarga yg tocix spt itu... yg pertma akn mnjadi pribadi yg tertutup .. dan yg ke dua bsa sja meniru perlkuan bpknya... tinggal bunda sndri ap yg diinginkan tuk msa dpan anknya.... skrg bunda fokus ja ma kshtan n janin bunda.... smga cepat smbuh. .biar bsa pulkam dan besarin ank"nya dgn bhgia...🤲🤲

3y ago

lha itu tau anknya trauma bund. apa g kshan ma mental anknya...

semoga lekas sembuh ya bun... dan debay sehat" sempurna hingga lahiran... kamu berhak bahagia bun... kamu berhak dihargai... kamu hamil anaknya sendiri loh... perempuan kan menerima...laki" yg memberi...sama halnya jenis kelamin. ..yg menentukan laki" bukan perempuan...bnyak juga kok yg KB tapi tetep hamil... laki" gak bertanggung jawab....mau enaknya doang... aku gk bsa ngasih saran apa" bun...smoga segera ada jalan keluarnya ya bun. ...

lha di rs sama siapa, sendiri? gak ada keluarga dari pihak bunda? dipikir dulu bun takntiknya kalo beneran mo pisah kalo sering cekcok kedengeran tetangga atau kdrt ada bukti fisumnya..... bisa cepet kalo adem ayem dan dianggep tetangga gak ada masalah...... susah juga kalo alesan gak kuat ntar hakimnya ogah lho coba tanya tanya pengacara dulu udah berapa tahun nikah bun?

3y ago

bisa kalo pengacaranya pinter ya diperkuat alesannya ntar hakim yang final mutusin, makanya cerai hukum gak semudah yang dikira kalo pas sidang suami gak dateng lebih cepet kalo kekeh gak mo pisah lama lagi urusannya, pa lagi kalo ada gugatan lain kek hak asuh ma gono gini paling gampang kalo ada bukti kuat macem kdrt ntar kan tetep ditemuin lagi bun di mediasi biar rukun lagi..... nah kalo pas mediasi alesan gak kuat itu yang jadi masalah..... ntar kan kita diauruh njelain kronologi secara runtut yang bikin kita mo gugat cerai.....

semoga cepat pulih ya bun.. kurang ajar banget suami kamu, istrinya hamil malah gak mau tanggung jawab.. terus kenapa nikahin anak orang kalo gak mau tanggung jawabin.. sabar ya bun, semoga suamimu diberi hidayah dan sadar atas perlakuannya

Mungkin ibu abis ribut sm suami atau gmn? Atau ibu abis bikin kesalahan mumgkin yg bikn suami dan keluarganya sampe kaya gtu? Pasti ada penyebabnya bu. Semoga cepet pulih ya bu.... yg sabaryah semoga ada jalan keluarnya

3y ago

dia wa aku cuma alesan doang bun ktnya udh bosen ke aku nglakuin hal kya gtu biar aku bosen dan mau cerai sma dia bun

pulang ke orang tuamu Bun setelah sembuh... kamu dibesarkan n dibahagiakan mati2an sama orang tuamu suamimu udah gak bisa menjaga amanat yg dititipkan oleh orangtuamu

lepasin aja bun jangan rusak mental bunda, buat apa pertahanin laki laki dan mertua yg ga mau tanggung jawab, datanglah ke tempat di mana bunda di hargai

3y ago

anaknya sekarang sm siapa bun.. selama bunda di RS?