Uang ternyata memang bisa membuat segalanya mudah

Sedikit cerita bun tentang kekecewaanku Kalau pernah ada yg baca setatus aku sebelumnya pasti tahu tentang cerita persalinan aku Aku dirawat dari jam 1 malam setelah pagi tiba aku tanya sama perawat kapan bisa pulang dan jawaban perawat itu (Nanti ya bu pukul 9 an setelah di cek sama Dokter) Siang pun tiba tanya lagi sama perawat yg lain jam berapa bisa pulang jawabannya (Nanti bu jam 10) Udah lama ada lagi perawat yg lain tanya lagi jam berapa bisa pulang jawabannya (Nanti bu jam 11 setibanya dokter ibu harus di USG biar terlihat dalam perutnya sudah bersih apa belum) Suami aku udah mulai kesal karena waktu pulang terus di undur² sedangkan baby di rumah dan dari lahir belum aku sentuh apalagi minum ASI Nah tiba² terlintas di pikiran apa di undur² karena mau bayarnya pake BPJS ngga pake uang Terus suami minta pendapat gimana kalau di bayar aja pake uang aku pun setuju eeehh da benar setelah suami bilang (Istri saya jadikan pasen umum berapa total bayarnya mau saya bayar) Benar bunda² aku langsung di turunkan dari tempat tidur dan di bawa ke depan ke tempat USG ngga harus nunggu sampai jam 11 dan kata suami Dokter yg USG aku itu udah ada dari jam 9 Aku benar² kecewa kenapa musti di beda² yg BPJS sama yg di bayar pakai Uang Ada yg pernah ngalamin hal kaya aku ngga bunda² ??

91 Tanggapan

Sy jg punya pengalaman g seru bun.. Januari kemren suami kecelakaan dan harus dirawat, sy pake askes, suami pns, perawatan dan semua berjalan seperti biasa, normal tanpa ada kendala, cuma suster2nya aja yg rada2 judes, ngomongnya kasar2 bner. Tapii... Setelah pulang dapt 3 hari balik kontrol pertama, suami mengalami retak di pinggul kiri, dan memar2, tangan tdk bisa aktifitas akibat memar. Kontrol dan dikasihlah obat, cuma 3 mcm, obat utk tulang, syaraf, dan obat mual.. sya n suami rada bingung kenapa dpt obat mual, kt dokternya utk jga2 aja, diminum klo mual. Kontrol 2 minggu suami g mau balik ke rs, pilih kontrol di klinik kantor, karna klinik kantor jg lengkap.. nah pas kontrol di klinik kantor, dokternya malah marah2 liat obat2an yg dpt dri rs, krna emang sy suruh bawa obatnya.. ternyata obatnya keras, bisa ngerusak lambung klo dikonsumsi terus2an, sementara suami udah hmpir 1 bln minum, karna emang diresepnya begitu.. terjawablah sudah kenapa dikasih obat mual.. Suami kapok, g mau lagi dipke, sy hamil anak k 2, dri awal smp lahir nanti insyaAllah cash, meski di rsia lumayan mahal, yakin, pasti ada rezekinya

4y ago

Siip.. entah kita nya yg apes kali ya bun, sementara banyak yg bilang mereka oke2 aja pake askes.. Sy malah ttp potong gaji suami tiap bulan, tpi udah g mau dipake lagi.. kapook

Ini RS apa Bun? Emang bisa ya dr BPJS pindah ke umum pas mau pulang? Metode pembayaran pilih pas awal masuk RS buk ga bisa ganti2 semau kita Kalau bunda ngerasa ribet pake BPJS coba pahami dulu aturan RS, Yg namanya rumah sakit pasti akan bedain antara pasien Umum, BPJS dan Asuransi, Itu ada limit nya buk, Misal satu dokter nanganin pasien itu ada jamnya buk jam sekian sampe jam sekian itu dokter khusus nanganin pasien umum dan Asuransi trus jam berapa emang dijadwal nanganin khusus BPJS, Ga usah heran dan mendramatisir buk,kalau emang situ belum tau prosedur RS gimna Pernah denger ga buk ada pasien yg mau masuk RS pake BPJS ternyata kamar nya penuh pas kita diganti metode pembayaran pribadi kenapa dapet kamar, Karena mereka ada kuota buk untuk asuransi dan pribadi berapa trus untuk BPJS berapa, Dan kenapa yg pake BPJS kadang2 susah dapet kamar ya karena rata2 orang pake BPJS, Please lah stop share hal2 yg kayak gini, sebelum kamu tahu betul prosedur di RS kayak mana,

4y ago

Kenapa pembayarannya bisa dari bpjs ke umum ya karena yg bpjs belum sepakat Bpjs nya lagi di cek takut ada yg salah dan lagi di rinci kalau BPJS berapa bayarnya kalau umum berapa bayar nya Dan saya di bawa ke puskesman sama bidan A dan di bersihin di jait semacamnya di sana sama bidan B dan sampai pulang saya tida di cek sama mereka saya hanya di cek infusan sama perawat Dan saya harus nunggu dokter bukan untuk ngontrol kondisi saya saat di rawat tapi saya harus nunggu dokter USG Saya kecewa menurut saya wajar karena saya merasa saya sudah baik² aja tidak lemas tidak pusing makannya saya ingin pulang karena saya ingat terus anak saya belum saya kasi ASI dari lahir Tapi mereka bilang nanti pulangnya setelah dokter tiba di puskesmas jam 11 tapi setelah bilang menjadi pasen umum saya langsung di bawa ke ruang USG ngga harus nunggu jam 11 dan dokter itu udah ada dari jam 9 kenapa mereka harus bilang dokternya belum tiba

Pengalaman saya abis di rawat, sebelah saya habis operasi SC. Bpjs kelas 1 tp 1 kamar 2 pasien. Kalo sc itu kan jatahnya 3 hari ya, ini udh jadwalnya dia pulang. Udah jam 8 malem. Katanya sebentar lg nunggu dokter kunjung dulu baru blh pulang. Ujung2nya jam 9 malem, saya juga disuruh pulang. Rada gila emg, saya pulang adm selesai jam 10 dan bnr2 gak bisa nunggu bsk 😅 katanya kamarnya udh ada yg mau pake lagi. Oke ngalah, tengah malem sampe rumah untung aja msh ada grab yg pick up. Dan parahnya yg sebelah saya, dia disuruh nunggu dokter krn ada tindakan emergency, gatau bnr apa nggak. Dr jadwal pulang habis maghrib disuruh nunggu gak tau sampe jam brp 😅 jd kalo seandainya tuh dokter kunjungan jam 1 pagi ya dia harus pulang saat itu juga. Akhirnya dia perpanjang kamar rawat reguler dong dengan mengikuti saran dari perawat. 😂

4y ago

In pengalamn sma kya Ku sedih deh

Jadi inget mau lahiran anak pertama, daftar pake pasien umum karena emang gak punya bpjs, divonis harus sc karena bayi udah gawat, disaat nunggu giliran sc perawat nawarin pake kb iud udah ditolak keukeuh bolak balik nawarin sampe 3x, akhirnya perawat senior ngasih tau klo saya pasien umum baru deh berenti nawarin, masuk ruang op saya diduluin padahal sebelum saya ada yg udah nunggu saya jadi ga enak kesan nyerobot aja gitu padahal si ibunya juga sama lg ngrasain sakit, pas diruang rawat awalnya pada jutek banget saya bales jutekin aja klo ditanya pas tau pasien umum langsung pada ramah ahh inginku berkata kasar sekali hehe sampe pas mau pulang suami dijutekin mau beresin adm ehh ketauan pasien umum lagi langsung ramah omg esmoci rasa grinti ini hati 😂

4y ago

Rsud bun, iya bun ga semua rs sih tapi kayanya gimana gtu klo 1 rs kaya gtu

Alhamdulillah saya walaupun pakai KS tapi dari pihak rs tidak membeda2kan perawatnya pun ramah2 mkanannya pun yg bergizi yg sangat membantu jaitan cepat kering rezeki banget pokoknya deh dapat kelas 1 krena kelas 3 penuh hehehe 3hari di rs krena pengen cepet2 sama dedek terus d rmh kalaupun mau 1mnggu juga gak masalah di rs gak di batasin brp hari nya gtu asalkan sudah bisa kuat pulang ya pulang hehehe makannya sehari abis sc suru bljar miring kanan kiri hari ketiga suru bljar duduk jalan pelan2 ke kamar mandi itu rasanya kaya turun berooo hehe pokoknya sebenarnya kalau mau lahiran di rs kita harus bner2 survey dulu pelayanannya gmna obatnya gmna ya pasti plus minus lah gtu ya

4y ago

Yaps bner skli bun malah di RS tempat saya lahir dia gak nerima BPJS karena lagi bermasalah pengurusannya jadi di stop dulu malah nerima nya yg KS yg gratis pokokknya rezeki banget langsung tiba2 sc dapet rs nya yg enak jadi nyaman banget gtu

Tapi memang beda sih bun pasien umum sama bpjs... Termasuk pasien asuransi swasta juga beda... Entahlah hanya mereka yg tau prosedurnya seperti apa hehehe Yg jelas aku sih males pake bpjs bun mending bayar umum aja... Soalnya kaya di anak tirikan liat pengalaman tetangga tetanggaku... Mama papa ku juga pernah dipersulit saat mau keluar rs, dulu pake asuransi prudential bayar yg sebulan 2jt buat dua orang dan mama papaku ikutan asuransi itu dari thn 2006 baru kepake waktu 2011 tapi yaa ampuuunn mau nge claim nya itu ribet banget dan susaaaahh banget. Tapi giliran bayar bulanan gabole telat. Sekarang keluarga ga ada yg pake asuransi soalnya udah kecontohin kaya gitu..

BPJS emang alurnya lebih lambat bun jadi sabar aja lah. Kalau URGENT tetap didahulukan kok. Saya dah pake BPJS dari tahun 2014 Alhamdulillah 99% PUAS. ngga semua t4 juga jadi judes gara2 kita gratisan. Yang penting ikuti syarat n peraturan yang berlaku aja. Saya dari awal hamil (2016), periksa kelamilan, cek.Lab, USG 3-4x, obat, persalinan NORMAL di RS (2017), rawat inap bayi, kontrol, imunisasi, semua bisa Gratis 100%. 2015 operasi di RS pusat harusnya biaya 40juta lebih Alhamdulillah ngga bayar sepeserpun. 2018 kadang periksa anak. 2019 cuci gigi aja gratis, ngga sakit loh ya, cuma kotor aja. 2020 Alhamdulillah isi lagi 😄

Iya bun sy ngalamin bbrp kali klok pkek bpjs di persulit. Dlu ibu sy sakit jantung dikatain obatnya lg kosong disuruh nunggu atau cari sndiri di apotik lain.. Yakali ibu sy dah skarat malah disuruh nunggu. Trs pindah ke umum lngsng dikasi obat ya emng obatnya mahal,, sekali suntik 6 juta. Brp pun asal ibu sy smbuh hrga obat gk masalah... Trs pas sy mau lahiran kmren juga gitu berasa dianak tirikan akhirnya org tua sy minta ganti ke umum,, dilayanin bak ratu. Alhasil bayar bpjs selama ini n buat ngasi duit ke pemerintah tp gk prnh kepakek

WAJAR gt bunda. bukan hanya BPJS kok, asuransi swasta kalo "paksa pulang" juga gak nanggung biayanya. semua asuransi kalo kita gak nunggu keputusan dokter, ga ditanggung. jadi ga perlu kecewa ya memang gt prosedurnya. namanya APS (atas permintaan sendiri). kalo pasien bayar umum mah bebas, admin RS ga perlu berurusan sm admin bpjs atau admin asuransi dah cair duitnya 😁 sy lahiran bpjs full ga bayar di RS rujukan, tapi emang harus ngikut prosedur sm alur sari dokternya. pelayanannya baik. cm ya ga paksa pulang sy dulu

4y ago

Mungkin bunda @Alvira ngga lagi kondisi URGENT jadi masih bisa ditunda, ikut antrian. Sama seperti kalau kita lagi LOUNDRY baju, kilat beberapa jam dah beres, kalau biasa 2-3hari baru kelar, ikut urutan yang sebenarnya. 🙂

sebenarnya tergantung RSnya juga bun, tapi cerita dari teman saya yg kerja di RS, BPJS itu dah nunggak bayar ke RS tempat dia kerja itu sudah Milyaran, makanya kenapa kadang yg pakai BPJS itu di bikin ribet prosesnya, karena RS kan juga butuh dana untuk perputaran operasional, di RS tempat saya lahiran dulu, saya pernah di titip di kamar inap BPJS, padahal saya bayar pribadi, kamarnya aja beda bun, lebih jorok menurut saya, waktu itu saya ga tau, setelah dipindahkan saya baru tau itu kamar buat pasien BPJS