Uang ternyata memang bisa membuat segalanya mudah

Sedikit cerita bun tentang kekecewaanku Kalau pernah ada yg baca setatus aku sebelumnya pasti tahu tentang cerita persalinan aku Aku dirawat dari jam 1 malam setelah pagi tiba aku tanya sama perawat kapan bisa pulang dan jawaban perawat itu (Nanti ya bu pukul 9 an setelah di cek sama Dokter) Siang pun tiba tanya lagi sama perawat yg lain jam berapa bisa pulang jawabannya (Nanti bu jam 10) Udah lama ada lagi perawat yg lain tanya lagi jam berapa bisa pulang jawabannya (Nanti bu jam 11 setibanya dokter ibu harus di USG biar terlihat dalam perutnya sudah bersih apa belum) Suami aku udah mulai kesal karena waktu pulang terus di undur² sedangkan baby di rumah dan dari lahir belum aku sentuh apalagi minum ASI Nah tiba² terlintas di pikiran apa di undur² karena mau bayarnya pake BPJS ngga pake uang Terus suami minta pendapat gimana kalau di bayar aja pake uang aku pun setuju eeehh da benar setelah suami bilang (Istri saya jadikan pasen umum berapa total bayarnya mau saya bayar) Benar bunda² aku langsung di turunkan dari tempat tidur dan di bawa ke depan ke tempat USG ngga harus nunggu sampai jam 11 dan kata suami Dokter yg USG aku itu udah ada dari jam 9 Aku benar² kecewa kenapa musti di beda² yg BPJS sama yg di bayar pakai Uang Ada yg pernah ngalamin hal kaya aku ngga bunda² ??

91 Tanggapan

sebenarnya tergantung RSnya juga bun, tapi cerita dari teman saya yg kerja di RS, BPJS itu dah nunggak bayar ke RS tempat dia kerja itu sudah Milyaran, makanya kenapa kadang yg pakai BPJS itu di bikin ribet prosesnya, karena RS kan juga butuh dana untuk perputaran operasional, di RS tempat saya lahiran dulu, saya pernah di titip di kamar inap BPJS, padahal saya bayar pribadi, kamarnya aja beda bun, lebih jorok menurut saya, waktu itu saya ga tau, setelah dipindahkan saya baru tau itu kamar buat pasien BPJS