gaji suami

sedikit cerita suami aku kalo dapet thr sma bonus itu uangnya gk pernah di ke saya in di simpen aja di dia saya ngerasa ko gitu sih yah padahal saya kalo Nerima uang dari suami gk pernah saya beliin yg gk penting melainkan untuk kepentingan keluarga aja tp kenapa gitu gk di kasihin ke saya saya sedih Bun merasa gk di anggap sebagai istri merasa suami itu gk percaya sma saya masalah keuangan padahal saya kali uang belanja abis bela2 in jual maskawin tp kenapa suami gk percaya gitu sama saya ? gimana yah bund cara ngomong sma suami kenapa uangnya gk serahin ke saya gitu

10 Tanggapan

Suami saya jg gitu bun. Saya tiap hari dijatah untuk saya mau jajan sm belanja sayur utk masak. Kalo kebutuhan lain semua dia yg beli. Kalopun saya butuh apa2 lgsg bilang suami jg dia lgsg belikan bun. Jujur emg sedih sih bun. Berasa ga dipercaya utk pegang uang. Cuma saya mikirnya ya drpd saya dikasih uang full dan mikir terus harus cukup kesana sini, mending saya pegang seadanya, asal semua kebutuhan saya dipenuhi. Begitu bun. Ajak suami komunikasi jg bun uangnya kemana aja, biar kita ga mikir macem2

5y ago

Banget bun. Kadang sampe nangis aku. Segitu ga percayanya sm aku gitu bun. Maaf bun, tapi suami bunda kalo bunda butuh apa2, mau beliin kah bun? Misal kaya kebutuhan anak, diapers, trs apa bunda pengen beli sesuatu utk bunda sendiri gitu

Obrolin aja sama suami baik²,apalgi Klo udh nyangkut masalah mas kawin jgn prnah mau klo utk dipake bersaama hukum nya haram krna mahar perkawinan itu sdh seutuhnya hak milik istri pribadi gk boleh ada yg make sekalipun itu bntuknya barang

5y ago

iia bund dia mh gitu egois giliran gk ada uang saya yg cari itu pun jual maskawin di pake jg sma dia kan

Dibicarain baik2 bun, pas kondisi lagi nyaman.. kalau suami memang g mau ngasih yaudah diterima aja.. tetap ingat kan dia untuk zakat ngasih ibunya dan beli keperluan rumtang.. kalau dia peka dia pasti tau

Itu masalah keluarga anda. Syukuri aja punya suami seperti itu. Klo mw blak2an, tinggal ngomong aja. Toh sama suami sendiri. Gak usah jaim. Jangan pernah membandingkan keuangan keluarga lain

yg onting pak suami udah melakukan kwajibannya, kwajiban suami n hak istri itu 5 1,sandang 2. papan. 3. pangan 4. pendidikan trutama agama. 5.kasih sayang. itu kata pak ustad abdul somad.

Harus dikomunikasikan sama pak suami Bun. Dalam rumah tangga semuanya harus terbuka. Tanyakan pak suami secara baik2 agar bunda dan suami sama2 enak

ia cb bun ajak bicara. tp kdng bahas uang mmnk sensitif. tp dr pd bunda merasa gitu trus n gk tau masalahnya nanti mlh efek kepanjangan bun

5y ago

suami orgny gmpng tersinggung gk bun?

Dikomunikasikan bersama bun, saling terbuka dan jangan jaim, bicarain aja terus terang

suami bersikap sperti ini sejak awal menikah atau baru2 saja bun?

5y ago

wah berarti itu emng mngkin udh sifat dia spt itu yah bun nganggap kl uang dia cm dia yg berhak ngatur...mestinya sih sblm menikah harus ada pembicaraan soal ini bun jd stlh menikah tdk shock...oh ya bun kan suami yg megang semua uang lantas apakah suami termasuk tipe yg pelit/tdk?

pasti ada pencerahan