BB anak ngirit

Sedih setiap timbangan BB anak naik nya ngirit😭 Baru umur 6bulan 2hari. Di selingin sufor Dede nya gamau, mau nya asi aja. Bingung ibunya😭#firstmom

7 Tanggapan

usia 6 bulan sudah mulai mpasi, sama seperti saya waktu itu ngejar bb nya dari mpasi dan terus lanjutkan asi nya.

1y ago

kalau ikan, ikan asli sungai minim alergi bun, saya pakai ikan gabus. tiap anak kan beda², nggak semua anak punya alergi. anak pertama saya, dikasih makan phohe apa aja nggak pernah alergi. ini anak ke2 saya sudah coba telur ayam kampung, kakenya miara ayam kampung, dikasih telurnya Alhamdulillah nggak alergi, kalau ayam kampung. coba aja bun, macam² prohe biar anaknya tau banyak rasa..

saya merasa apa asi saya yg kurang jadinya BB naik nya ngirit. Dede nya dikasih sufor jg ndk mau

nggak papa ka ksih asi aja trusss, asi bgus jga buat pertumbuhan anakk

coba mpasinya kasih double prohe bun bakal cepet naik bbnya

1y ago

apalah daku yg awal mpasi make instan 😂 setauku instan takarannya udh pas dan sesuai standart, ya . Aku dulu bingung kalo mau buat homemade, krn takut cara memasaknya salah bukannya menjadi nutrisi malah jd racun, memilih sayur"an yg baik, cara penyimpanan mpasi yg baik dan memanaskan kembali apakah bnr" nutrisinya akan ttp sama saat spt memasak pertama? Apalg kalo anaknya ada alergi agak susah utk memilah milah masakan homemade/instan huhu . Anakku awal mpasi fortif sampe 8bulan aja , 9bln sdh mulai coba" homemade itupun pilah pilih bbrp mcm sayuran yg blh dan tdk blh, numis/rebusnya ga prnh yg sampe layu krn aku suka nntn master cheff kalo masak jgn terlalu lama krn akan menghilangkan nutrisi yg ada dlm sayuran, entah tumis/rebus 😉

mpasi aja bun. trus kontrol kualitas asi kita.

ke dsa konsultasi

bb ny brp bun?

1y ago

gaada ciri yg signifikan kencing smua normal cuma itu bb ga naik2 seret gitu