sedih sekali denger nya aku kan hamil udh 17minggu ya td d priksa ke posyandu

sedih sekali denger nya td d priksa ke posyandu detak jantung nya gx ada kta nya🥺 jd galau dahh hamil udh 17minggu

22 Tanggapan

Klo USG biasanya usia 9w sudah ada djj nya Bun. Tp mmg kalo khmilan masih Kecil jika di cek pake Doppler mmg susah terdeteksi djj nya. Karna penggunaan Doppler jg harus cermat teliti dan bidan jg harus sabar mencari djj nya, apalagi jika kulit perut kita tebal. Mending langsung USG sj Bun ke obgyn agar tau pastinya.

aku jg kmren gtu bun trus pas ga ketemu2 akhirnya bidan lain yg take over eh lgsg ketemu pdhl bidan sebelumnya tu dah mencet2 perut ampe sakit pdhl aku rutin 2/3 week sekali usg ke obsgyn tiap mau anc di puskes pasti deg deg an bukan apa2 sih ada oknum bidan yg bikin down kadang tu

sprti q kmren Bun. usia 16 week priksa dibidan GK dketemukan detak jntungny,trs bidanny ngira ny usia kehamilan msih 3 bln'an. pdhal km udh 4 bln , trs disuruh usG di pskesmas biar jelasny,dan alhmdllh detak jntungny normal n semua normal . semangat Bun jgn dibawa stres y

kemarin sy jg gitu Bun saat periksa diklinik kata dokter diklinik detak jantung janin gak normal... sampai sy udh hawatir..saat itu jg langsung sy kedokter kandungan diusg ..hasilnya detak jantung janin normal dan dedenya jg sehat semuanya baik baik aja ...

Bun kmren aku waktu 16 Minggu juga blm kedengaran di puskesmas . pas 13 wekk itu detak jantung nya di USG dokter kandungan bagus. . emang kalo mau jelas bgt di USG Bun biar kita yakin . semangat ya semogga Dede sehat2 aja

yg penting klo udah USG dan sudah terdeteksi djj nya ya nggk usah khawatir Bun . saya jga pas 17minggu lebih diperiksa perutnya dicari djjnya pake Doppler belum terdeteksi tpi pas diusg Alhamdulillah ya udah ada djj mlh dari UK 9minggu udah ada

saya baru tdi mlm yg periksa dibidan terdekat pake doppler. alhamdulillah kehamilan 17minggu udh terdengr jelas detak jantung sibayi. mungkin bisa jdi karna sulit menemukan sidedek utun

kemaren ke posyandu 18 minggu suara detak jantung nya ga ketemu ketemu bun mungkin lagi muter muter di dalem hehehe, alhamdulillah setelah lama mencari baru ketemu denyutnya normal bun

aku puskesmas 19 week lebih jg gk ada detakx bun, tp klw USG bru bun kedengaran, ku tnya dokter mmg klw alat itu blm tentu bs dgrin klw d bwh 5 bulan apalagi klw kulit tebal

bukanya klo di bidan atau posyandu blm bisa kedenger ddj bun soalnya klo uk 20 week ke bawah blm bisa pake doppler kya aku uk18 wekk blm bisa kedenger,beda lg klo usg