BB bayi tidak naik

Sedih sekali anak ku yg lahirnya gemoy 4.1 kg tp di bulan ke 2 ke 3 bb.nya stuk tidak ad kenaikan sama sekali hanya naik dibulan pertama 700gram 😭 Mau makan sampek rasanya susah nelan klo inget, in masuk bulan ke 4 naik 400gram.. Tolong bagi pengalamannya ya bunda2... Kadang anaknya susah nyusu, kalo lagi doyan ya doyan bgt trus badannya agak gembul, pas uda agak gembul dia susah nyusu lagi jadi kurus lagi 😔 Klo pas susah tu kadang nyusu harus sambil saya paksa2... Mulai usia 2 bulan itu saya tinggal kerja, uda saya bawa ke DSA 2x .. Katanya cara saya menyusui dan cara dedek menyusu sudah benar, dilihat lidah dan gusinya tidak ada maslah. Klo saya dirumah saya susui sesering mungkin kadang 1 jam sekali kadang setengah jam sekali krn bb.nya gk naik2... Sampai saya berencana resign namun masih suruh nunggu 1 bulan. Bunda2 apakah ada pernah mengalami seperti saya ? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Pas ditinggal kerja dikasih asip ato sufor bun? Anak dibawah 6 bulan kenaikan BB pasti diliat dr brp banyak dia nyusunya.

1y ago

minum Asip bun pakek sendok gk mau dpt, dari freezer gk langsung diangetin bun