Suami cuek & tidak ada rasa cemburu!!!

Sedih rasanya kalo suami cuek , mungkin kalo cuek tinggal satu rumah masih bisa lah di komunikasikan , ini possisi kmi Ldr tpi suami tetap cuek dan rasanya gak peduli terhadap hal hal apa yg mau aku lakuin gada larangan gitu , sampw saya sering di dm mantan cowok gak dikenal yg iseng ngajak kenala gtu itu saya cerita ke suami responya lempeng cuma bilang biarin aja , rasanya kayak gak di sayang gak dicintai entah aku yg terlalu lebay ya.. Telfon kalo ada butuh dan mau lihat anak aja , bkn brrti cemburu ke anak yaa, posisi suami lagi kerja diluar pulau yg menghruskan kita ldr , tapi kalo telfon gada basa basinya biasanya cum lihat anak anak & anak , anka kami kembar usia 7 blan lah , sy jga pham mngkin seorang ayah rindu dg anak yg jauh tapi kenapa ke istri berbeda kalo gada butuhnya atau kepentingan gaakan tlfon . kalo ngbrol pun seperlunya saja .tapi ngobrol sm orang lain kenapa bisa se asyikk itu malah dia cerewet banyak omong apalagi dg teman teman nya . istrinya berasa jadi a gak dianggap , entah ya rasanya itu sakit hati banget meskipun udh bertahun tahun seperti ini harusnya terbisa tapi rasa sakit hati dicuekin itu masih ada sampe sekarang punya anak . sampe sering berdoa suapaya rasa sayangku yg hilang biar gak terlalu sakit hati , kalo berdoa suami berubah musthil sih . gimana ya caranya biar perasaan ini gak terlalu baper biar fokus dg anak.. urusan suami cari nafkah biar apa kata suami . tapi gabisa pasti tetap selalu kepikiran suami Bunda bunda yg minta solusinya cara nanggapi suami yg super cuek kaya gitu dong sp tahu ada yg sma juga ngalamin bisa saling sharing☺️#pleasehelp #ingintahu #RumahTangga #suamicuek

7 Tanggapan

bund , suamiku juga cuek orangnya. aku pernah juga sampaikan unek2 soal ke-cuek.an dia. dia juga mengakui memang dasarnya dia orang cuek bodo amat.an , malah aku yang di marah balik bund 😂 tapi aku gak ambil hati sih , meskipun kadang baper juga aku merasa kesepian terus menerus kayak berjuang sendiri di pernikahan ini. suami udah gak sayang lah , gak peduli lah. bahkan aku sampai cemburu buta sama temennya suami di kantor dan sering tengkar karena itu juga. tapi sebetulnya bukan gitu , suami sayang banget sama istri dan anak. buktinya dia sekarang fokus kerja cari caranya buat mencukupi kebutuhan. laki2 kalo sudah menikah , cara mencintai dan sayang ke istri dan anak ya dengan bekerja bund. dia memikirkan kedepannya bagaimana. meskipun gak romantis juga , kita sbg istri butuh perhatian juga gak salah bicara pelan2 ke suami bund. aku sering kayak gitu , misal merasa sedih kesepian aku selalu ngomong suami. aku juga gak diam aja , kalo suami cuek begitu biasanya aku yang lebih dominan cerewet ngobrolnya.

Dulu aku juga pernah bund, sedih aja klo sama temannya bisa ceria klo sama istri mode hening. Sekarang sih sdh enggak. Mungkin nanti bund dg berjalannya waktu apalagi klo anak² sdh gede, insyaallah anak bisa menjadi penyambung komunikasi antara ayah dan ibunya. Klo bunda masih berharap bisa menghilangkan rasa sayang ke suami artinya bunda juga bisa berharap suami menyayangi istri. Doa yang baik² aja bund. Senantiasa Allah mengabulkan doa hamba-Nya selama bukan perkara dosa. Jadi percayalah g ada yg mustahil. Dan ingat Allah sesuai prasangka hamba-Nya. Salah satu sebab terkabulnya doa adalah tidak terburu² minta cepat diijabah. Tapi ya doa aja, doa lagi doa lagi inginnya gini bukan gitu, ingin dicintai bukan dijauhi. Ingin mencintai bukan membenci.

10mo ago

tt

aku juga ldm kok mom, dan suami tipe yang jarang komunikasi terkesan cuek memang, bahkan sehari ngga di wa pun biasa aja responnya 😅 jarang banget bisa ditelfon paling 2 minggu sekali. emang hati istri mah pengennya diperhatikan, komunikasi lebih sering, tapi apadaya, cuma bisa mengalihkan rasa sayangku dengan memahami kondisinya. Tapi kalau aku udah bete dan ngga mood, suami yang bisa ngertiin, bisa aku telfon sambil nangis² pengen dimanjain, jadinya baru diperhatikan ya pas telfon itu atau pas pulang. berdoanya jangan hilangin rasa sayang ya mom, tapi tingkatkan rasa sabar, kepercayaan, keterbukaan, dan cinta satu sama lain. karena cinta ngga melulu soal kebersamaan satu tempat, meski jauh di mata tapi dekat di hati 😁

Sama ky kondisi sy bu. Sy ldr luar pulau, kebetulan beda pembagian wkt juga yg agak susah kl ngepasin. Suami jg sibuk bgt, jarang ngechat, apalagi tlp, vc jg liatin anak aja. Sy jg pernah nanya scr langsung wkt beliau pulang “pernah ga sih cemburu sm aku” saking lempengnya suami sy, kata beliau “ngapain cemburu”. Wkwkwwk gatau ya bu, sy padahl orgnya sensitif tp bisa lbh memaklumi kondisi shg ga tll nuntut dan berekspektasi lebih kalau suami sy harus ini itu anu. Padahal pernikahan sy baru 1th. Yg penting dlm keadaan urgent suami bisa menempatkan diri aja sih. Saling mengerti, memahami. Coba ibu komunikasiin aja gapapa, sy jg kl ada yg ga nyaman lgsg sy omongin begitupun suami. Jadi rumah tangga pun Alhamdulillah lancar.

10mo ago

@ibu Joe , bener bund aku juga sebetulnya gak terlalu suka cek2 hp gitu tapi suami malah yang sering gitu.. lebih ke menjaga pikiran sendiri aku si , takutnya kalo aku cemburuan sama temennya gitu malah berantem jadinya. soalnya aku orangnya cemburu banget bund 😂

Aku dulu juga gt bun tpi skrg lebih berdamai aja hamil pun cuek hehe udh 4 tahun, tpi ya nikmatin aja dulu juga sempet gt aplgi belum ada anak, aku chtan sma mantan ga cemburu mantan main ke rumah krna udh jadi teman juga biasa sja aku chtan sma siapapun b aja jdinya ya skng di perhatikan ya alhamdulillah ga di perhatikan ya udah mungkin udh sikapnya, tpi kalo sma orang lain / temennya akrab bgt

suami ituh makhluk ga peka bun harus kita yang ngomong to the point mau inih ituh semoga suami bunda menjadi sosok suami penenang dan penyayang istri dan anak2nya

sebelumnya udah pernah di obrolin langsung sama suami ga Bun tentang itu?