Anak penakut

Sedih Bun sering diejek mama2 yg lain karena anakku tu kalau ke tempat ramai nangis,susah bersosialisasi...bukan kita suka mengurung anak drumah...saya juga sudah berusaha ngajak ke tempat ramai...bagaimana solusinya bunda,ada yang tau gimana anak jadi lebih berani...anakku usia 2 tahun #seriusnanya

23 Tanggapan

Kalau anaknya nangis/belum siap gak usah di paksa Bun, kasian juga di kata-katain orang lain. Di ajak keluar rumah kaya ke taman aja dulu yang gak terlalu rame, atau sekedar jalan-jalan santai aja tapi jangan dulu nimbrung sama anak-anak lain kalau anaknya belum siap/mau.

sama kaya keponakan saya Bun, dia bukan penakut tapi memang di usia segitu kebanyakan lagi dalam fase menyendiri, gak gampang akrab sama orang, harus pelan2 banget deketinnya. ponakan saya diajak kondangan disapa orang juga malah takut

bu sdh usia 2thun hrus nya bisa lbih bersosialisasi.. dicari tau penyebabnya apa soalny ankku jg anak rumahan tp kl sdh dluar maen tmpt rame ..malah rame tambah seneng.. cth maen plyground happy bgt anakku jg sma usia 2thun

artinya anaknya masih butuh adaptasi dg dunia luar selain di dlm rmhnya sendiri bun. gpp jangan dipaksa, dia msh belajar & butuh adaptasi. nanti lama2 jg anaknya nyaman

its ok bunda dia blm adaptasi aja sm orang baru. wajar bgt kok anakku jg gitu dulu, jd sebisa mgkn kita dampingi ajakin berbaur sm anak2 yg lain

Gpp bun di seringin aja tiap hari sempetin bawa main ke luar jd dia ga trlalu asing bgt sm dunia luar hehe

kena paparan screen time ini .sering disaunding mom kasih pengertian emaknya hrus cerewet

mungnin trauma diejek dianya jd malas gt diluar

o

p