Mau usg tapi susah..

Sedih bun mau usg aja susah, blm punya duitnya.. Punya bpjs mandiri tpi gak bisa di pake buat usg katanya kalo gak ada indikasi..😢pdahal ini kehamilan kedua saya yg lagi bner2 dijaga banget karena hamil pertama bayi nya meninggal jd skrg mau nya usg pas masih dini 😢

40 Tanggapan

bun say kemaren juga saya gth ga ada uang pas mnjem² alhamdulilah cuma 150'rb usg nya, semoga bunda segera di beri rizky yg banyak biar bisa USG

sama banget bun, ditempatku juga gitu faskes1 nya, bisa usg kalo kehamilannya ada indikasi. padahal maksudnya kan mau biar ngeringanin biaya 🥺

masa iya harus ada indikasi dulu baru bisa usg bun? saya pernah baca2 pengalaman ibu2 disini ada yg bisa pakai bpjs untuk usg kok

3y ago

iya, kalau ga ada Keluhan ga bisa dirujuk usg, jd harus bayar keluar duit lagi

bunda tinggal dimana bun? setau sya sekarng udh bnyak kok klinik kehamilan yg mendukung bpjs Tpi hnya untuk 2D ya bun

semoga dilancarkan rejekinya bund..kalo mau usg tok aja dulu tanpa resep vitamil dr dokter biar gak trllu mahal..

sedikit cerita ya bun, kemarin saya USG abis biaya 398k sama biaya obatnya, biaya USG 200k nebus obatnya 198k

Emang suami ngk kerja ya bun Kalo tohbkerja masa ngk nyisain sh buat ditabung buat keperluan memdadak gitu

3y ago

bunda plis jng gt komenx.. stiap rumah tangga punya kebutuhan masing2 yg berbeda ..

aku periksa dipuskesmas pake kis dan fotocopy ktp tiap bulan diusg bun, udah cek hb dll juga..

kl di puskesmas tempat saya, BPJS dapat jatah USG 3x bun.. karena dipuskesmas ada alatnya.

klo faskes di tempatku,kehamilan TM3 dapat rujukan USG BPJS Bun tp itu cuma sekali aja..