Mau usg tapi susah..

Sedih bun mau usg aja susah, blm punya duitnya.. Punya bpjs mandiri tpi gak bisa di pake buat usg katanya kalo gak ada indikasi..😢pdahal ini kehamilan kedua saya yg lagi bner2 dijaga banget karena hamil pertama bayi nya meninggal jd skrg mau nya usg pas masih dini 😢

40 Tanggapan

bun saran saya bunda bilang ke faskes 1 nya waktu periksa gini "kehamilan pertama bayi saya meninggal di kandungan, tdk tau penyebabnya apa. saya sdh periksa ke dokter kandungan. dokter bilang saya hrs selalu di usg utk memantau bayi saya saat ini. dan dokter meminta saya di rujuk kesana dengan bpjs agar lebih efisien dan bpjs saya kepakek. gunanya bpjs kan buat itu. udah bayar tiap bulan masak nggak bisa. bukan nggak bisa bayar usg mandiri, tapi saya punya bpjs dan itu hak saya" bohong2 dikit atau melebay2 kan cerita gapapa bun. saya jg gitu waktu bidannya ribet banget dimintain rujukan

3y ago

bener bun, saya juga baru minta rujukan ke faskes buat usg krn udh lewat hpl, saya kira bakal susah 😅 krn bnyak yg sharing minta rujukan itu susah, saya coba wa bidan pkm yg masih muda, eh langsung di acc dan suruh langsung dateng deh, pdahl baru lewat 3hri hpl, pernah ada yg sharing kalo lewat hpl harus nunggu seminggu 😅 aduh keburu was was kan kalo nunggu seminggu

berarti faskes 1 nya "pelit" ya bun... coba ganti faskes1 bun.. tapi sebelum ganti cari info dulu, faskes1 yg terjangkau dari lokasi bunda dan lebih "ramah" sama ibu hamil.. yg lebih gampang ngasih rujukan usg.. ganti faskes1 sekarang tinggal lewat aplikasi aja bun.. tapi ya itu tadi, cari info dulu sebelum ganti.. karena ganti faskes1 hanya bisa dilakukan 1x tiap 3 bulan.. kalo d faskes1 saya syaratnya ga terlalu ribet.. kontrol ke2 bisa dapet rujukan usg.. selama hamil 3-4 kali maksimal.. faskes 1 lain malah ada yg lebih longgar. bisa ngasih rujukan usg lebih sering..

3y ago

Suryani: bunda download dlu app JKN nanti registrasi dlu

Faskes1-ku udah maju..gak perlu dirujuk kemana-mana,di situ udah ada dokter+usg seminggu 2 kali..tapi saya sekarang posisi di tempat suami..puskesmasnya sama persis seperti tempatnya bunda..kalau gak ada indikasi tidak bisa dipake usg,jadinya bpjs saya juga gak saya pindah faskes..(bikin emosi saja) karena aku dulu pernah keguguran,jadinya skrg was2..

lah itu kan ada indikasi bun.dari riwayat kehamilan sebelum nya.kl faskes nya tetep gak ngasih ganti faskes aja bun.saya jg full cover bpjs kok,karena riwayat caesar yg berdekatan waktu nya.cm ini ganti faskes nya karena faskes pertama mulut bidannya jahat😃😃males bgt.kl minta rujukan di omelin dulu,di takut2in..mlh bikin down bidannya

sama kya aku bund anak pertma meninggal, skrg hamil anak kedua bener2 dijaga semoga selalu diberi kemudahan & kesehatan ya bund ibu dan babynya, klo di daerahku usg pake bpjs mandiri bisa kok bund kemaren sy jg bru makee, faskes 1.ku enaak gk ribet dokternya baik bangeet.. bunda yg sabaar ya smoga segerra diberikan rizki utk usg

knp faskes 1 kok ga ngasih rujukan buat USG, krn sebenernya USG itu tidak di cover bpjs, usg akan di cover bpjs kalo ada indikasi, misal sungsang, lilitan tali pusat, selebihnya ga di cover bun coba usg di klinik kecil aja dulu bu, disini klinik kecil usg cm 80rb, kalo klinik besar 150rb

Waktu ke faskes bilang ngga bun kalo pernah ada riwayat keguguran ? seharusnya sih bisa di pertimbangkan. kalo sudah bilang tp masih ga dikasih, coba ganti faskes lewat aplikasi. Nanti 2 minggu sudah bisa dipake lagi bpjs nya. Barangkali di faskes baru bisa dapat rujukan.

sm bun... riwayat qt juga sm, kehamilan pertama bayi saya juga meninggal, saya juga bpjs ny gk bs di buat usg.. jdi saya usg cari yg murah2 aj bun. yg penting bs liat kondisi bayi nya.. semoga bunda di beri rejeki yg lebih y bun, biar bs usg tiap bulan ny.. aamiiin

aku pake bpjs, usg tiap bulan waktu hamil anak ke 2 (skrg anak ke 3, usg tiap bulan ga di tanggung bpjs, tapi lahiran ttp di tanggung) coba kamu blg ke faskes 1, kamu ada riwayat kematian bayi wkt hamil anak pertama. mudah2an sehat selalu yaaa dan ada rejeki

minta rujukan langsung Bun dr puskesmas , bilang ada riwayat resiko dikehamilan sebelumnya. Kalau udah dapat rujukan biasa di RS. yg dituju periksa pasti sekalian USG, saya jg sebelumnya gitu Bun langsung minta rujukan dari Puskesmas.