37 minggu

Sedih bun mau lahiran gk pegang uang sma skali..suami diem" Bnyak hutangnya?..mau marah kok percuma..mau diem seolah gk terjadi apa" Kok sya gk kuat pngen nangis keadaan saya sebatang kara gk punya orng tua?

36 Tanggapan

Sabar bun. Sayapun juga smpe skrg kadg msh merasa d bohongi suami ,dl blm knal saya dia merantau. Sy pkr dia brni lamar saya tu tabungan ada. Dan trnyata 0 putul 😩 smpe skrg pun dia tu kayak gbs nyisihin Tp emang rejeki tu ada aja bun ,, wlpun beli apapa serba mepet ibarat ada yg WOW ak cm bisa beli imitasi gitu . Tp alhamdulilahnya sy pas msh kerja nabung .tp ak diem* .sm ikut* arisan .biar sewaktu* kl butuh ttp ada bun. Segera Urus BPJS ya bun . Biar ringan 💪

Sama ky aku dlu bun, suami ngambil ini itu pinjem uang ksna ksni tnpa spengetahuan aku,aku tau malah dri mertua bkn dri suamiku sndri, eh akhirnya di tagih utang nya ,nagih nya ke aku ,aku jwb aj "yg minjem dy ,nagih nya ke dy jgn ke aku" , soalnya suami gk ksh tau ,klo suami ksh tau dy ngutang trs ad yg nagih ke aku ya aku bayarin ,biar gk kbiasaan ngutang diem2 kita yg disuruh bayar, alhmdulilah skrg klo apa2 ngmong ma aku ,jd enak aku mau bayar nya

4y ago

Suami orngnya penutup bgt bun sya sdah bicara brulang lali tp tetep emng mungkin sdah sifatnya mendarah daging jd kebiasaan

Hehe sama bun , saya sampe sekarang belum ada pegangan buat 7bulanan dan lahiran , yang dipikirin buat bayar utang dulu , suami saya kaya orang yang biasa aja padahal dia yang ngutang😥 Insyaallah bun rezeky si dede gak bakalan kemana , berdoa dan terus berdoa aja bun🙂 Percuma mau marah juga kan bun , yang ada malah kita nya yang nangis gara gara marah marah terus suami nya gak nanggepin yang kita omongin🙂

Ternyata semua org psti pnya msalah sndiri2, klo aq dri hmil 3bln suami udh gak krja, gak pnya tabungan jg, alhamdulillah msih pnya keluarga, kkakku kasih pnjaman, bpk mertua kasih uang, akhirnya bisa ngadain acra 7blnan ampe akikahnya anak prmpuanku, tp ttp aja suamiku smpe skrg anakku usia 5bln msih ttep dieeem, bisanya cma beberes rumah dn sekitar, gak bisa nghasilkan uang sma skali😭😭

Setiap kelahiran anak pasti punya ceritanya sendiri bun, kisah bunda ga jauh beda sama saya tapi alhamdulillah pas hari H ada aja rizkinya... Kalo ada bpjs pakr bpjs, kalo mau bikin 1 bulan sebelumnya bun... Ada tabungan lahiran kan bun? Kalo ga ada saran saya dari sekarang sebisa bisa nyisihin...

Sabar Bun..qta semua punya Maslah meski beda2..mdhan Maslah qta bisa diatasi setdakx bisa dpt sran dr org2..klo bunda blm punya BPJS secpatx ngurus..biar nanti pas lhiran stdax dmudhkan dr rumah skit ato klinik tmtp bersalin..

Saya juga seperti itu bun sampe saya harus ngerelain modal saya yg hanya 100.000 buat beli kebutuhan saya itupun samih kurang dan dibantu ama ortu saya belum lagi seminggu setelah lahiran saya dirawat di puskesmas larna gak bisa pipis

Yang sabar ya bun,, klau bunda punya bpjs bisa di pakai bun. Lahiran pakai bpjs gratis ko bun, mau sc pa normal gratis. Dengan bpjs bisa meringankan pengeluaran bunda

Mumpung blm lahiran Mending urus bpjs atau kis Bun Gpp capek sedikit ngurus nya, yg penting setidaknya pikiran agak lega krna ada salah satu kartu itu

4y ago

Coba minta kekepala desa atau RT nya Bun Klo BPJS Ktp sama kk

Semangat bunda sya jg lagi hamil 32 weeks suami nganggur udah 2 bln ga ada masukan,bunda ga ad bpjs ya atau kis ad jg yg dri pemerintah jadi gratiss