berat badan ibu 38kg

sedih bun ga doyan makan.. sehari paling makan sekali doang.. itu aja kalo mau.. tp maunya buah"an terus.. gimana dong 😭 kasian dd nya tapi gimana rasanya mual

43 Tanggapan

bunda sama kyk aku Bun, kmrn trimester pertama bener2 parah ngidamnya, ga mau makan sm minum.. buah juga yg td nya mau, ikut muntah juga klo di makan. aku sampe turun 7kg Bun dr berat 51kg sampe akhirnya 46kg. akhirnya aku ke bidan d ksh obat mediamer B6 maaf nyebutin nama. x aja bunda cocok juga. Alhamdulillah stlh berobat dr bidan, seminggu kemudian aku udah bisa makan, minum, Poko ny udah nafsu makan lagi Bun. skrg udah masuk 4bln Bun kehamilanku

aku kemaren waktu awal2 hamil jga gitu bun, makan nasi susah. tp aku paksain sma sup, klo nggak sayur bening. jd klo ada airnya mending bantu buat nelen. Gantiin roti aja bund, klo nggak biskuit. klo trik aku si makan apa aja yg kira2 masuk, kayak baso misal,yg penting mateng. jus jg rutin hampir tiap hari, trus susu hamil . alhamdulillah memasuki bulan ke 4 semua normal lg bun. malah lahap bgt, cepet laper

dlu sya jg bb ny lbih kcil cm 30kg,, tp bismilah aj slma 3bln gk enk mkn smpe diksih biskuit 1krdus liat ny jg mual. tp pas msuk 4bln ,, bru sy mulai enk mkn alhmdulilh brt bdn naek dikit2 ps usg bb jnin normal , debay lhir sht bb jnin 3,4 pjng 49 , pdhl bnyk yg blng sy fisikny kcil hmilny prutny gk kliatan ,, cuek ja sm mulut orng , intiny prcya bismilah mnta sht 22ny 🤲

Alhamdulillah mulmun di uk 5 week smpe parah.. tpi pas usg. kmaren sehat" aja. skrang uk 13 week dan mkn pun msih ga selera.. kadang skali kdang pun ngga sma Sx bun buah dan sumil pun ngga konsumsi😆 Tpi pas usg dede nya udh 71.5 Gram.. dan Aktif meski ga ada kenaikan BB bunda nya😊 krna faktor keturunan jg emg badan kurus😂

4y ago

Iya bun.. semoga sehat smpe persalinan yh🥰

persis bgt sama aku pas awal hamil bun siang malem kalo makan pasti mutah bau yg mnurutku g enak juga mutah bau masakan yg nyengat kepala pusing sampai kya mau melambaikan tangan bun hehe tp alhamdulillah masuk 14 mnggu sembuh bun mualnya malah doyan bnget makan sampai lahiran... alhamdulillah ddexnya lahir sehat

bb aku 36 kg bun,hamil 12week..aku paksa mkan dikit dikit tapi sering..,ngemil juga,kaya roti,kacang tanah,jagung,apa ajalah yang bisa masuk,itu aja tetep sampe skrang belum naik naik.banyak minum air putih juga biar ga lemes.kadang kalo mikir ga doyan makan,kalo ga dipaksa kasian baby nya ,ntar makan apa dia.

makan apa aja bun yg penting masuk dan yg menurut bunda gk bikin mual... banyak" nyemil juga... nyemil umbi"an gitu misalnya bun... aku juga sama BB ku dri awal smpe hamil 12 weeks BB cuma 39...dan sekarang hamil 16 week alhamdulillah udah naik 2 kilo.. itu juga penuh perjuangan bun😁

Bunda diusahakan makan apa aja yg bunda suka. Sebenernya bumil tdk ada pantangan makanan selama matang dan tidak berlebihan. Kalau gak nafsu makan nasi dan lauknya, bunda bisa ganti dgn roti/biskuit. makan buah-buahan juga gapapa kok bun bagus... asal diusahakan tetep ada yg bunda makan

aq yg tdnya sblm hamil 58kg.. trus hamil mual muntah smpek akhirnya bb aq turun drastis jd 44kg. skrg usia kandungan 14week.. skrg mkan apapun doyan mlah mkan nasi bisa smpk 5x tp porsi dikit blm ngemil sma mkan buah blm juga minum susu. tp susah bngt mau naikin brt bdan.. gmn ya bun,

4y ago

aminnn.... trmksih bun🥰

semangat bun, makan apa aja yang penting masuk dan ga membahayakan janin. Aku tm 1 juga cuma 37kg ga naik2 sampe tm2 sampe diomelin bidan dan malah bikin insecure hehe, tp alhamdulillah di tm2 bb udah mulai naik dikit2, yg penting perkembangan dan pertumbuhan babynya normal bun