berat badan ibu 38kg

sedih bun ga doyan makan.. sehari paling makan sekali doang.. itu aja kalo mau.. tp maunya buah"an terus.. gimana dong 😭 kasian dd nya tapi gimana rasanya mual

43 Tanggapan

kalo misalkan tm 1 di antara awal kehamilan lagi mual2 nya bun berat badan jga nurun aku ajah dri 46 kg jdi 41, nnti enak makan setelah 5 bulan ke atas nmbah beeat badan jga.. aku malahan waktu gk mau makan smpe liat nasi ajah jiji .. mau nya yang seger2 dan yang asem2 pedes gt

Saya dulu waktu hamil TM1 jugaa turun drastis nyampe 38kg , krn mgkin wajar masih mual-muntah terus . . Walaupun mual muntah saya paksain makan nasi , ganti ganti kadang makan ubi-ubian , roti gandum , buah buahan, kentang rebus , yg pntg ada kemasuk makanan .

aku juga turun 2kg bun karna mual muntah sampe skrg, awal hamil 45kg skrg udah masuk 15w cuma 43kg, tapi 2 hari yg lalu periksa dokter bilang dedeknya sehat kok bun. positif aja bun, pikiran positif bikin si dedeknya juga berkembang dengan baik

aku hamil 24weeks BB ku 43kg bund ,padal makanku juga banyak lo sehari kadang 5 kali suka ngemil juga tapi BB susah naik dan alhamdulillah kemarin USG debaynya tumbuh berkembang dengan baik dan sehat BB nya juga udah banyak ,alhamdulillah normal semua

bagaimanapun kondisinya, mau setelah makan muntah ataupun mual. jangan dibiarkan perut kosong. kalo doyan maem buah, makan laah. minum susu nya, vitamin nya jangan ketinggalan. krn dedek butuh nutrisi😊 semangat bund, jangan kasih kendor.

banyakin nyemil aja bun kayak biskuit, sereal, ubi, aku dulu gitu. seharian bahkan enggak makan nasi. makannya jagung sama ubi jalar. kalo ayam sama ikan ttp makan plus buah2an. klo makan sayur rada susah , tambah asupan juga susu hamil.

sama bun aku juga tm 1 turun bb nya bnyak bgt krn muntah terus setiap abs makan... cuma bisa makan buah dan susu, sama biskuit2 gtu utk cemilan... sblm hamil bb 43 pas hamil tm 1 turun jd 39 kg, skrg udh hamil 9 bln bb cuma 47 bun...

Tinggi badan aku 140cm, berat cuma 31kg ... tiap hari mual tpi gk smpe muntah.. tetep paksain makan, mlah kdng aku mkan bnyak ... kdng nafsu mkan ku timbul, dan berat bdan sgtu2 aja 😂 udh prnh USG, Alhamdulillah normal smua kta dokter ..

4y ago

sama kayak saya bun 🤗 semoga sehat sehat ya bun dan debaynya

aku juga turun 2 kg bbnya, padahal muntah agak parahnya cuma di week 11 doang. pas masih makan dikit karena mual, bb masih stabil. skrang malah 40 kg, jadi agak worry sih, jadwal usg baru besok. semoga baby dan bunda sehat2 ya...

saya jg begitu pas awal² hamil, makan cuma sekali klo udah sore ampe malam udah g bs masuk makanan, tp pas usia kandungan masuk 14w udah mulai berkurang mualnya, skrg udah 19w bawaan nya lapar mulu