Tidak mandi2 7 bulanan

Sedih bun, ak gak ngadain acara mandi2 7 bulanan :( pdhl udh ancang2 dari awal kehamilan ngadain acara 7 bulanan. Ternyata ada sesuatu hal yg harus bikin acara dibatalkan. Jd cuma minta air doa aja dimandikan sndiri. Tp sedih liat tmn2 ak yg lain udh ngadain acara mandi2 :( pengen bgt padahal dandan cantik pakai melati gitu ??

277 Tanggapan

yg terpenting bukan acara mandi"nya bundaaa... tapi do'anya, klau di daerah saya acara seprti itu diadakan ketika umur 4 bulan lebih 20 hari. ketika bayi sudah ditiupkan ruh. tidak serta mandi, tapi yg terpenting bacaan surah maryam, yusuf, muhammad, sama yasin. kalau acaranya njenengan dibatalkan buat syukuran kecil"an aja. njenengan sama suami baca surah" tadi, trs kasih ambengan kecil 5 kotak atau berpa gitu ke tetangga. bukan malah njenengan ngeberatinnya ke mandinyaaa, hadeeeeh ibu" jaman sekarang 😁🙏