Asma pada toodler 16bln

Sedih bgt anakku didiagnosis asma :( dia batuk2 terus gak sembuh, kadang kambuh, kadang gak, tp dlm sehari itu pasti ada aja batuk2nya. Kadang smpe muntah beberapa kali. Udah ke dokter dikasih obat bubuk gitu katanya utk ngurangin sesak napas. Apakah di sini ada yg punya pengalaman anaknya asma? Tlg sharing nya. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firsttimemom

6 Tanggapan

sy pernah konsultasi bgini k dr untuk anak sy,karena saat itu anak sy jd sering bapil semenjak skolah. tp klo d priksa smua aman,su sampe priksa dsa,aman test lab jg hasilnya aman tp ttp gtu lg, ahirnya sy branikan untuk cek montuk hasil aman yg blom d lakukan hanya x-tray ajj. sy bingung dr blg anak sy baik² ajj tp faktanya sering bapil dan sesekali batuk sesak d waktu tertentu. ahirnya sy menanyakan, apa mungkin anak sy asma.. dokter bilang bsa jd ada indikasi k sana,tp masalahnya d kel besar kami g ada yg asma jg,jd agak bingung,hehee. tp sy ttep minta d jelasin tentang asma tersebut. dr bilang asma itu kambuh²an jd momy harus sebisa mungkin antisipasi agar dd g kambuh, dg hindari pemicunya .

adik saya dulu waktu usia 11 bulan didiagnosa asma juga. karena batuk lama juga, bun. kalo tidur napasnya mengi. tetapi karena asma bukan genetik keturunan, alhamdulillah setelah dia besar sudah tidak pernah kambuh lagi. selese pengobatan, sembuh.

tiap malem pasti batuk2 smpe keganggu tidurnya

pengen nangis sejadi2nya hikssss

upaya pencegahan sesak napas

asma bayi cewek 16 bln

tolong sharingnyax