agar cepat masuk panggul

Sedih.. barusan pulang kontrol di bilangnya bidan bayiku belum masuk panggul,,kepala nya udah d bawah banget tpi belum masuk panggul.. aku tanya normal nya gimana bu?? Usia segini biasanya dah masuk panggul mbak..🥺 Terus d ajarin berdiri jongkok sama bidan nya tdi.. sharing bunda pengalamannya agar cepat masuk panggul,, btw ini kehamilan pertama aku.. usia 35wk4dy

18 Tanggapan

Bnyak kok bun yg bayinya masuk panggul menjelang lahir. Sy dlu jg gt pas 37w kontrol k dokter blm msuk panggul, 3hr kemudian sy persalinan normal, bayi sy masuk panggul menjelang persalinan. Semangat ya.. Sll positif thinking. Semoga saat persalinan lancar😇🙏

4y ago

Waahh menjelang persalinan baru masuk panggul bisa normal juga bun yaa.. alhamdulillah... Aamiin ya allah semoga nanti saya juga begitu bun...

Saya udah 38week belum masuk panggul juga bun,, Saya masih terus ikhtiar bun, kaya jalan pagi, nungging, jongkok, insyaallah membantu bun, jangan terlalu worry ya bun Saya pernah baca,, kadang ada bayi yg masuk panggul waktu udah mau lahiran kok

4y ago

Bunda juga belum masuk panggul dedek nya.. anak pertama juga kah bun??? Bismillahhirohmanirrohim aku juga akan coba bun seperti ikhtiar bunda . . Semoga bayi nya segera masuk panggul ..bayi bunda juga yaa.. Aamiin.. 🙏

Ndapapa bun masih uk 35 tpi sering aja sujud sambil nungging, ngepel jongkok, naik turun tangga sm jalan merangkak maju mundur keliling rumah aku dlu gitu bun Alhamdulillah perlahan dan msuk uk 39 udah masuk panggul dan bisa lahiran normal

4y ago

Iya lumayan worry bun..Bismillah aku coba nanti bun semua sarannya.. semoga dedek segera masuk panggul ... terima ksih bunda sarannya

Anakku aja masuk panggul 39-40w bodo amat lah SpOG mah blg jgn lelah utnuk ikhtiar alhasil aku maylh tetep.senam gym ball, senam hamil, hypnobirthing ... Alhamdulillah walau masuk panggul ga ngunci pun bs lahiran normal

sama bun.. 38 weeks tp masih belum masuk panggul padahal bayi kepalanya udah dibawah bgt.. tp dokternya santai aja ga nyuruh saya ini itu bun 🙄

4y ago

Semoga di beri kelancaran nanti lahirannya bund...

aku 38w blm masuk panggul td pagi habis usg, katanya baru MAU masuk.. lg cari2 jln. perutku masih diatas bgt, pdhal udah jjp terus. anak pertama.

4y ago

iya anak pertama,perut bawah daerah miss V di tekan2 di raba2 sm bidannya, ini baru MAU masuk katanya. aku cuma di suruh banyakin tidur miring

Pengalaman sy kemarin waktu hamil . 38week baru masuk panggul bun . Banyakin pergerakan sujud aja bun . banyakin aktivitas jongkok bun .

4y ago

Bismillah saya coba bun nanti sarannya.. terima kasih bunda

Saya dulu udah mendekati hpl blm masuk panggul, eh pas kontraksi langsung merosot aja nggak perlu nunggu masuk panggul lama2 bund

4y ago

Alahmdulillah bisa normal yaa bun... semoga nanti saya juga di lancarkan.. aamiin..

aku juga bun smlm kontrol blm masuk panggul usia 37w disuruh berdiri trs jongkok + nungging

4y ago

Aamiin ya allah.. semoga bunda juga di lancarkan lhirnya dedek sama ibunya sehat

Gak apa-apa bund, saya dulu juga githu. Banyakin jalan, sujud dan dedeknya di afirmasi terus

4y ago

Iyaa bun tpi yaa worry juga 😅 bismillah saya coba bun.. terima kasih sarannya bunda