rapid dan swab

Sedih banget pas d rapid tes ternyata hasilnya reaktif dan harus swab.. Kenapa serumit ini mau melahirkan, hpl tinggal 2minggu lg 😢

28 Tanggapan

aku hpl awal februari. yg awalnya mantep mau lahiran di rsia akhirnya cari opsi di bidan aja. karena di rsia harus rapid sama keluarga penunggunya juga. ibuku juga parno karena ada family yang lahiran di rsia ternyata hasil reaktif anaknya ttp di rs, ibunya di suruh pulang isolasi mandiri tapi sama warga di tolak. alhamdulillah dapet bidan yg g perlu rapid tapi di sarankan dirumah aja sama keluarga selama menunggu waktu2 mau lahiran . disarankan rajin minum cdr, berjemur, makan bergizi dan istirahat cukup, hindari kontak dengan org luar sementara. kebetulan saya dan keluarga emang hampir g keluar rumah selama psbb ini.

prosedur sayangku...melahirkan sama dengan dilakukan tindakan pertolongan atau butuh bantuan org lain...kan ga sendiri 🙂 jadi tujuannya jg buat ngejaga org2 yg bantu ibunya melahirkan. kan pasti kena kecipratan cairan2 darah saat ibunya melahirkan. karna lagi pandemi kecuali dunia nya sudah terbebas virus ky 2019 masih aman...sabar ibu2 yg mau melahirkan ❤️❤️❤️

bund, mau tnya dong, sy HPL 19 Febuari dan pinginnya sih normal. Tp kan namanya normal ga tau kpn lahirannya kan, sdngkn rapid antigen ada masa berlakunya kan (kalo ga slh 3 hr). Trus gmn dong? masa tiap bbrp hr sekali kudu rapid🙄 atau bs rapid wkt hari H di RS? sy bingung bgt ini skrng😔

3y ago

ow gitu...makasih infonya bunda2 semua😁

ayo buun semangatt, aku jg baru kelar ini swab pcr hasilnya sama 2 minggu lg ke hpl, bunda rapid antibody ya? aku kmrn anti body hasilnya reaktif sama langsung suruh swab.. swab yg paling murah biasanya nunggu 3 hari hasilnya kalo yg mau hasil 1 hari mahal lg bun.

3y ago

tgl 13 bun

Rapid reaktif belum tentu hasil swabnya positif bunda, kemaren saya juga rapid hasilnya reaktif dan akhirnya tes swab alhamdulilah negatif. intiny selagi tidak ada gejala yg menjurus ke covid tetep berpikir positif yaa bun biar imunitas gak turun..

sama bun.aq jg swab positif..pdahal mau diinduksi krn da lilitan tali pusar 2x..akhirnya g jd induksi nunggu negatif.smg baby gpp dg keadaan bgtu.ni pantau trus grkn baby klo anteng y urgent hrs lpor dan priksa...sedih rasanya pandemi gini buat bumil

3y ago

bunda bunda skrg gimana lahirannya? aku 38wekk positive

setau sya ibu hamil & busui klo d rapid pasti hsilnya reaktif karena perubahan hormon,tekanan darah,flu batuk sja psti reaktif. untunglah d daerah sya tdk di mintai tes rapid/swab. sy hpl bulan february

3y ago

saya d tawarin lahiran d klinik yg nanganin dokter tanpa swab, d bidan juga tanpa swab..

Jangan terlalu dipikirkan ya bun. Semoga hasil swab nya negatif 🤲🏻 Saya hamil 16 week kehilangan penciuman langsung diswab dan hasilnya positif. Tetap semangat demi debay ❤️

bunda..tadi pagi aku rapid anti body dan aku sementara hamil.dokter bilang klo usia kandungan sudah tua atau dekat melahirkan memang hasilnya REAKTIF.coba bunda cek kedokter lain bun.

3y ago

@ okky,kurang tau juga ya bun .lupa sekali sy bertanya karna dokternya buru2 berangkat kekator.

karena kondisi pandemi memang diharuskan begitu. di tempat sy malah swab antigen, uda gak mau rapid darah lg. lagian demi keamanan bersama jg kok bun. dijalanin aja