Sungsang udah masuk 8Bulan

Sedih banget, nangiss gak nahan Hamil anak pertamaa diusia kandungan 35w4d janinku masih sungsang Udah berbagai cara dari jalan pagi, sujud, ngepel jongkok Kenapaa samaa aja, capek bgt rasanyaa Pengen ngelahirin normal, tapi kenapaa harus sc 😭 Bener2 pikiranku kemanaa2 ya Allah ..#firstbaby

47 Tanggapan

Semangat bundaaaa. Aku mau berbagi pengalamanku bun. Kalau aku waktu itu UK 37 week jalan 38 posisi dedenya obliq belum lurus ke bawah kepalanya sehingga belum masuk2 panggul. Aku sempet sedih bun karena beberapa kali ke bidan hasilnya masih sama padahal aku ikutin sarannya bidan buat sujud, ngepel jongkok, rajin jalan, dll. Aku juga udah sounding atau kasih afirmasi positif ke dede. Aku yakin dedenya ngerti. Alhasil pas aku sedih karena posisinya masih obliq aku cuma bilang "Gapapa de. Dede udah pinter posisi kepalanya udah di bawah walaupun obliq. Sekarang posisi kepalanya tepat di bawah ya de terus masuk ke panggul. Kita kerjasama yaaa". Awalnya sih stress bun karena kepengennya kan pervaginam ya dan ini anak pertama jadi banyak khawatirnya. Tapi suami selalu ngingetin kalau dedenya pinter, santai aja, dedenya tau waktunya dia lahir. Akhirnya aku olahraga tapi yang gak terpaksa (biasanya kalau olahraga aku kayak punya target gitu), terus aku nonton drakor biar happy dan rileks, dan makin semangat olahraga. Aku tenangin fikiran dan selalu menanamkan man jadda wa jada. Terus aku pokoknya berusaha aja dulu sambil berdoa. Aku minta maaf sama orang tua, mertua, dan suami. Alhamdulillah dede lahir pervaginam walau sampai hari lahir kepalanya belum masuk panggul bun. Saranku semangat ya bun, jangan menyerah, sedih dan kecewa pasti ada tapi coba bunda alihkan dengan kegiatan yang buat bunda happy biar dedenya ikut happy juga, dan usahakan selalu berfikiran positif. Usaha+doa insya Allah ada hasil yang baik bun.