??sedih

Sedih banget denger ibuku berkali2 bilang anakku jelek dan kebluk gara2 usia 3 bln blum bisa tengkurap padahal ini cucu permata nya walaupun ibuku cuma liat anakku lewat vc di karnakan kami tinggal jauh,, Emg bnr bund anaku jelek dan kebluk pada usia 3 bln blum bisa apa2??????

221 Tanggapan

Sabar y bun,bayi punya perkembangannya sendiri,n tia bayi beda2,sering distimulasi aja,kl aq dl tiap hbs mandi aq tengkurepin dipahaq trus aq kasih minyak telon sambil aq usah2 punggungnya biar dia relaks,eh 3 bulan alhamdulilah udah bisa Tp sm mbahnya mlh suka dilarang kl dia tengkurep,sekarang aj udah 4 bulan setengah masih suka dilarang kl lg tengkurep direcokin,yg dikasih bantal lah yg diangkat trus digendong.anakq suka nangis kl digituin Aq suka bilang gini,cucunya pengen mengkurep y biarin to mbah.br ama mbahnya diturunin trus si adek dengan bahagianya tengkurep dia.aq suka kasian liat anakq digituin

Etdah, bayi ga ada yg jelek semua cakep, cantik" ganteng" Omongan negatif buang jauh" ya Bun, anakku dr umur 1 bulan sampe 3 bulan blm bisa angkat kepala sama sekali disaat bayi" seusia nya udh lihay miring" + angkat kepala 45° udh pada bisa tengkurep Skrg anakku umur 4 bulan pas dia udh bisa semua dr mulai angkat kepala tegap 90°, miring", tengkurep Tenang bun, anak kita tu pinter mereka tau kapan mereka siap buat bisa ini itu Kitanya jgn berenti doain sama stimulasiin klo lg d stimulasi dia nangis jgn d paksa biarin aja semaunya dia semintanya dia lama" bisa sndri

Nadanya gimana bund waktu ngomong, mungkin maksudnya cantik tapi dibilang jelek. Orang2 tua biasanya gitu, takut kena 'ain mungkin. Setau saya sih niat orang tua jaman dulu bukan bilang jelek, cuma kalo dibilang cantik nanti takutnya ada yang gak nampak suka godain bayi cantik gitu, makannya dibilang jelek. Ibu saya sendiri bilang gini ke anak saya, "Adek, elek e ndi elek e". Gitu bund Pernah anak saya gatau tiba2 nangis kejer, gamau netek, digendong sama mertua saya, dibilang gini malah, "anak wewe rowe-rowe" gitu. Insya Allah pasti neneknya sayang sama cucunya kok

4y ago

Ho.o anak jg suka diginiin,nadanya memang godain..mlh aqnya jd suka ketawa,ada yg dibilah bocah kyk kentut,ada yg wah cah ayu kayak ulekan patah..wkkkk ada2 aja.

Jelek atau cantik itu tergantung persepsi masing2, apalagi orgtuanya, mana ada yg anggap anaknya jelek walaupun maaf mungkin item dekil, tp namanya anak sendiri pasti kita sbg ortu bangga dan sayang sm dia. Utk perkembangannya distimulus tiap hari bund, sebentar2 diajakin tengkurep, diajak ngobrol (sayang belajar tengkurep yuk, guling2, mau ya), pasti lama2 anaknya mau belajar. Jangan nyerah bund, pastikan semua tahapannya dilalui walaupun terlambat. Pinter2nya kita sbg ortu aja..

Anak saya juga usia3 bln 10 hari blum bisa tengkurep sndri dan miring aja kayak males bgt tapi saya stimulasi trus biar pertumbuhannya nambah,,waktu umur 1 sampe 2 bln anak saya item bun tapi pas jln 3 bulan kulitnya berubah jadi bersih putih wajar kalau bayi mah bisa berubah kulitnya kadang bayi yg sering dibilang jelek itu yg gedenya bakal cakep,,jangan trlalu dipikirin lah bun omongan kluarga atau tetangga yg penting anak kitu tumbuh sehat.

Sama bund... anaku jg umur 3 bulan blm bisa apa".... klw tidur cma dieeem aja... blm bisa miring sndiri...sabar aja bund... skarang anaku udah mau 5 bln nanti tgl 22... anaku baru bisa miring sndiri dn tngkurb sndiri d usia 4bln 7hri... itu jg smpe skrang mau lima 5 bln tngkurb ny blm bisa lama ,, suka nangis klw klamaan dan masih suka kelipt 1 tngan nya ...blm bisa guling" sndiri... sabar aja bund... nanti jg bisa..

4y ago

masih mnding bunda ponakan sy udh jln 8bln msh rebahan aja ,

Ambil psitif thinking aja bun, mungkin neneknya cuma bercanda aja padahal mah dlm hati kangen sama cucunya, lg satu kalau sering memuji takutnya mengundang yg tak kasat mata, anak saya juga kok bun sering di panggil pesek lah, boboho lah, gendut lah, item lah tp gpp saya cuma ketawain aja, sy anggap bercanda doang, klau semua dianggap serius takutnya nti malah mengganggu kewarasan kita kan bun

Bun.. senyumin aja.. ga usah dengerin kalo ujung2nya bikin bunda galau.. Anak bunda cantik.. soal udh bisa tengkurb atau belum tiap anak beda2 perkembangannya bun,, jangan sekali- kali bandingin anak bunda dengan anak orang laim.. inget anak bukan untuk jadi ajang kompetisi bisa ini bisa itu. Tugas bunda sekarang stimulasi terus anak bunda.. jangan nyerah bun.. bunda ibunya.. leadernya..

bun itu cantik kok, jangan terlalu dipikirin, soalnya ibu ku, dia percaya kalau anak bayi di bilang cantik, gemes, pokoknya yg muji muji, katanya itu bisa bikin sakit si anak jadi ibu aku sampai skrg kalau ketemu bayi pasti blgnya jelek, busuk, tapi yaaa bukan dg nada ngejek, tapi nada gemesin gitu, ngerti kan bun kayak misalnya “ihhh jeleknyaaa bucuknyaa” 😂

Jangan pernah sekalipun seorang ibu bilang anaknya jelek atau apa itu, sbnrnya mah Sukma si bayinya udah ngerti apa yg bunda ucapin, dia pasti ngerasa sedih bundanya ngmng gitu . Masih 3 bulan kok kalem aja , sering2 stimulasi , yg sabar, jgn pernah juga banding2in anak bunda sama yg lain setiap anak perkembangan nya pasti beda2 , yg optimis jangan dengerin omongan negatif