Mpasi 6 bulan

Sedih banget bayiku masuk usia 6bulan aku bingung mau fokus mpasi & ngawasin anakku gmn karna aku kerja & anakku sama pengasuhnya gamau di kasih makan, aku kasih dia mau meskipun sedikit2, pas masuk 6bulan bayiku sakit jd rewel & setiap mpasi sama pengasuhnya gamau sedih banget rasanya karna setiap mlm bayiku suka nangis kejer & kenceng pipisnya pun sangat sedikit kuning & agak bau gatau karna apa🥲

18 Tanggapan

iya bunda resiko klw kita bekerja anak jd tidak terurus, memang klw mau resign dilemanya luar biasa takut ini dan itu, harus bisa yakin sama diri sendiri dan siap ambil resiko. saya ngerasain bgt bunda anak saya juga msh di bawah 2 tahun sering sakit2tan krna memang masa2 anak mau pintar apalagi msh di bawah 1 tahun.. klw suami masih kerja wlpn pas pasan mending ambil resign aja bu fokus urus anak dlu, saya juga ambil putusan resign fokus ngurus anak.. anak lbh utama kerja bisa di ulang tapi masa kecil anak tdk akan terulang,,semangat bunda2🤗

mba c9ba cuti dulu buat fokus kasi mpasi dan cek gmn cara pengasuh kasih makan ke anak. sekalian dicek anaknya kenapa. saya jg kerja dan anak sm pengasuh tp awal mpasi saya cuti seminggu utk masak dan kasi makan sendiri. jd begitu dtggal kerja lg, saya udh punya aturan dan setting pemberian menu & makanannya gmn. intinya mba saya ga repot, tfgal suapin sesuai dg cara saya dan aturan saya. kl anak lg gamau dll mbak dipastikan kasitau kenapa ke saya dan saya jg bisa mengira2 penyebabnya, jd bs diskusi sm pengasuh utk ngebujukin makannya gmn.

1y ago

iyaa mba anak2 beda2 sih ya responnya. mungkin krn udh tau kl mau begini begitu sama siapaa gituu wkwk

maaf bun, kalo bunda kerjanya gak terikat kontrak atau bukan pegawai negeri mending resign aja bun. jadi bunda bisa fokus ke tumbang anak, asupan makan minumnya. kasian bun kalo anak sampe sakit. maaf ya bun, gak maksud apa apa. karena masa dengan anak gak akan terulang dan justru di usia nya skrg sdg belajar utk makan dgn baik dan terjadwal. tapi kalo bunda kerjanya terikat, mungkin bisa cari alternatif menu makanannya dan pemberiannya coba jgn berdekatan dgn jam minum susu. semangat ya bun.

Kalo sakit wajar anak jd nolak makan, org dewasa aja kan sama kalo sakit nafsu makan pasti turun dan wajar jg kalo rewel soalnya badan dia ga enak tp cara komunikasinya cuma bisa lewat tangisan. Kalo pipis kuning dan sedikit berarti anaknya dehidrasi bun. Pas ditinggal kerja nyusunya gimana? Coba makanannya dibikin agak encer dulu aja dan perbanyak nyusunya aja dulu. Kalo udh lebih dr 3 hari sakitnya ga kunjung membaik segera bawa ke dsa ya bun.

Bisa jd trauma anaknya sama pengasuhnya, mungkin pernah dipaksa makannya? Duh bingung memang kalo working mom antara kerjaan dan anak. Apa mungkin bunda cuti aja dulu bbrp hari, sembari ngajari atau mengawasi pola asuh pengasuhnya, kalau memang dirasa ada yg gak beres better cari pengasuh lain meskipun memang pasti susah cari pengasuh yg sesuai

klau pipis dikit itu dehidrasi apalagi klau agak bau pesing.. mungkin anak bunda butuh kasih sayang bunda mka nya klau makan sama bunda mau tpi tidak sama pengasuh nya.. sayang bnget ninggalin anak yg lagi lucu² nya apalagi kerja tidak terikat kontrak bund.. maaf ya bund momen ini gk bklan terulang lagi lohh

Coba dicek bun, takutnya bayi nya ISK (infeksi saluran kemih), kombinasi kurang cairan + kebersihan popok yg mungkin kurang baik selama diluar pengawasan bunda. Seringkali anak ISK jd sangat rewel, susah makan krn memang ga nyaman bgt di area pipis nya akibat infeksi

pasang cctv bun, pantau dari cctv gimana cara pengasuhnya ngejagain babymu. aku tau buat ambil keputusan resign itu gak mudah, banyak yg dipertimbangkan. jadi saranku pake cctv, atau ganti pengasuhnya. karna setauku kalo dr yayasan bisa minta ganti kalo ga cocok

soal pipis dikit dan bau, biasanya isk bun. . kl diterus2kan g dibawa ke dr bs bikin demam dan pipisnha berdarah. aplg bunda jg jarang ada buat baby, jd krg tau jg kebersihan pengasuhnya gmn, aplg msuk usia 6bln usia emas2nya pertumbuhan. 2tahun pertamaa.

dibanyakin susu aja dlu bun kalau pas sm pngasuhnya,mngkin krn baru perubahan ke mpasi dia blum nyaman makan sm pngasuhnya mdh2an nnti seiring berjalan waktu mulai mau bun. pas bunda drumah dan pas libur bunda optimalkan aja pemberian mpasi nya