keguguran

sedih ya allah,,niat mau nunggu cek usg lg hari sabtu,, krna pas pertma usg masih kantung,,tp td malah pendarahan,,sya kaget smpe ke rumh sakit konsul sma dokter kandungan,, dan saya d nyatakan keguguran ? di usia kehamilan mau masuk 9 minggu, kata dokter harus di kiret soalnya masih ada sisa nya dn harus d bersihkan,, sedih hati ini bun mana calon anak pertma,,minta doanya bun mudh mudahan besok lancar dan secepatnya d ganti sama allah,, sharing dong bun yg pernah ngalamain Kuret gmana aja

12 Tanggapan

dikuret itu dibius total. nggak ngerasain apa2 saat proses kuretnya. cuma nanti Pas udh selesai, ngerasa aneh Dan sedikit nyeri Di miss.V. Dan butuh waktu sejam (pengalaman sy dlu, tp Ada juga yg lebih Dr sejam br sadar) buat bisa sadar Dari efek obat bius. Sambil menata hati, bunda selalu berpikir positif agar tdk menyesali apalagi menyalahkan diri sendiri, Karena semakin lama terpuruk Akan lama juga Hamil lagi. Biar bener2 bersih Sisa kuretny sy dl minum manjakani. kalau pendarahan lebih Dari 3 minggu, konsultasi ke dokter, krn itu termasuk pendarahan Dan terjadi infeksi. untuk dapat Hamil kembali kondisi rahim harus benar2 bersih dari Sisa janin yg sdh hilang Dan hrs benar2 steril/bebas infeksi agar tidak mengganggu kehamilan berikutny

yang sabar ya bun.. semoga cepat dapet gantinya yg lebih baik lagi,💪Saya dulu keguguran smpe 3x bun pertama dan kedua di kuret yg ketiga ga alhamdulillah ga di kuret,rasanya kalau udah sadar ya sakit bun.. tp pas keguguran yg kedua kan saya kuret sama operasi kista ya sakitnya luar biasa super doble pas obat biusnya abis.

innalilahi Bun, sabar dan tawakal. saya bacanya ngerasa sedih banget , saya juga suka gelisah banget kadang ragu sampe mau ngangkat air 1 ember aja kira2 gak bakal apa apa ya? suka ada pikiran gitu. kata orang2 usia kandungan sekitar itu masih rentan. semoga ada berkah nya ya Bun , semangat jangan lupa berdoa

gpp bun.. bbrpa bulan lalu sy juga kiret... anak pertama... kata org jawa itu malah bagus... jadi hamil selanjutnya lebih kuat bun... alkhamdulillah setelah kiret bulan ke 5 di karunia i jabang bayi... malah dapet bonus lgsg 2... ttp semngat bunda...

inalillahi .. sabar y bun, saya bulan februari awal kemarin jg kuret d usia jalan 8 mggu . nanti setelah kuret bedrest total ya bun,, jangan aktivitas apalagi angkat brang berat2 . mngkn bbrpa hari rasanya masih ga nyaman bun ..

6y ago

gpp bun dikuret , biar bersih . setelah kuret nnti dr akan priksa kndisi rahimnya .. kalo dah bersih dan sehat boleh lgsg promil lg . saya kmrin oleh dr dilarang nunda kehamilan, kan ada yg blg stelah kuret hrs tunggu pling tidak 3 bln . Sy dan suami jg tidak ad niatan untuk promil,, biar alami saja ..trnyata Allah brkehendak lain . selang 2.mnggu trnyata saya isi kembali bun . Baru d ketahui waktu sudah usia 1 bulan . Saya kira siklus saya berantakan jadi telat haid lama .. tp trnyata saya isi lagi tanpa melalui siklus menstruasi . Kata dr itu bisa saja trjadi krena waktu kuret it trmasuk haid. Jadi bunda semangat yaaa jngn putus asa . smoga cpat dpat gntinya jg ..

saya jg usia 9 minggu keguguran ga kuret bun tp minta obat pembersih aja ke dokternya sama rutin ngonsumsi air kelapa ijo, selang 4 bulan alhamdulillah isi lagi bunda

sabar ya Bun, aku jg udah mengalami nya tp aku nggak kuret, sebelum hamil itu kosong berapa lama Bun?

yang sabar ya bun insya Allah nanti segera hamil lagi tetap sabar ikhlas dan tawakkal ya bun 😊

yg sabar ya bun..semoga besok dpt gnti yg terbaik

sabar ya bun mudah2an cpt dpt ganti..