keguguran

sedih ya allah,,niat mau nunggu cek usg lg hari sabtu,, krna pas pertma usg masih kantung,,tp td malah pendarahan,,sya kaget smpe ke rumh sakit konsul sma dokter kandungan,, dan saya d nyatakan keguguran ? di usia kehamilan mau masuk 9 minggu, kata dokter harus di kiret soalnya masih ada sisa nya dn harus d bersihkan,, sedih hati ini bun mana calon anak pertma,,minta doanya bun mudh mudahan besok lancar dan secepatnya d ganti sama allah,, sharing dong bun yg pernah ngalamain Kuret gmana aja

11 Tanggapan

sama bund hamil pertama...sya jg pernah di kuret pertama periksa ke bidan usia kandungan 9 minggu...pas usia 12 minggu sya ngeflek bund 2x...karna panik sya lgsung aja ke dokter buat USG kata dokter janinnya cuma bertahan smpe 8 minggu doank....pdhl pas pertama periksa ke bidan udh 9 minggu..karna pas cek ke bidan cuma di pegang perutnya doank jd gag tau di dalemnya..taunya hamil doank.. Pas USG dokter bilang harus di kuret..pas dokter bilang gitu sedih bgt rasanya..harus di kuret, pas malem itu jg di kuretnya bund..trs besok sorenya bisa lgsung plg..tp alhamdulillah sehabis 7 bln abis di kuret sekarang udh hamil lg bund udh 14 minggu.. yg sabar ya bund semoga cepet di kasih momongan lgi dan semoga kuretnya lancar..aminn

yg sabar & ikhlas y bun, says sangat ngerti & paham APA yg bunda rasakan, krn saya mengalaminya jg, setelah menikah saya Alhamdulillah lgsg di Kasi rejeki Sama allah, dan ini jg anak pertama & cucu pertama bagi keluarga 2 pihak, tp kebahagiannya hanya bertahan 10weeks bun, pd usia 8 week saya flek,Dan ke dokter, masih di Kasi obat penguat & bedrest 2minggu,Dan setelh itu dtg k dokter lg saya d nyatakan hamil BO Dan harus d kuret, rasanya bagaikan petir di siang bolong, dunia hancur bun. tp mau gak mau saya & suami harus ikhlas, setelah itu Alhamdulillah 6 bulan kemudian d Kasi rejeki lg Sama allah, Dan skrg anak saya berusia 3 bulan, katanya klo abis di kuret lebih subur bun

6y ago

saya d suruh dokter istirahat 3 bulan, jd gak boleh berhubungan suami istri dl... nah setelah itu saya lgsg program lg, tp alami bun, menghitung tgl mens aja, bulan ke 4 gak berhasil, bulan ke 5 saya pijet perut bun, takutkan posisi rahimnya gak bener, soalnya mensnya gak teratur, nah benerbun posisinya gak bener, nah setelh di pijet tepat 6 bulan Alhamdulillah saya d kasi rejeki lg bun

Sabar bun Q juga ngalamin sama kaya bunda , Usia kandungan 9minggu4hari Anak pertama , terpukul bukan main Doktor juga mnyarankn kurek krna masih ada sisa , dan bisa jdi penyakit kalau nyisa , Tpi q ngak kurek cuma mnta obat aja, Karna anak pertama jdi ortu takut knapa2 rahim nya , Tpi pasca keguguran q langsung di urut perutnya , dan stelah 3 bulan q program Lagian bisa di baca kk di artikel2 kalau usia kandungan masih di bawah 15minggu tdk harus/ wajib kurek , krna secara otomatis rahim bisa mngeluarkn sndiri , Allhamdullilah stelah kejadian keguguran kosong 5 bulan , Dan skrg udah ngisi lgi ,

aku juga hamil pertama keguguran bun, sama 9week juga, pas usg buat periksa malah bukan kuret lg tpi harus operasi grgr trnyata masih ada 1 lg di luar rahim. jd sbenernya anakku 2 kembar, heterotopik, yg satu tumbuh di rahim yg satu diluar rahim. sedihnya bukan main. blm apa2 udah operasi aja. ampe hampir stress jg kmrn karna banyak org yg blm paham yg aku alamin jd orang2 pd bilang "kuret doang aja segala operasi makanya kuret di bidan aja jgn di RS" pdhl namanya hamil luar kandungan. dia numbuh gak dirahim ya mana bisa dikuret harus operasi :(

6y ago

alhamdulillah bun udah dikasih kepercayaan lg, walaupun punya saya sisa satu karna yg satu udh diangkat grgr hamil luar kandungan yg bikin saya kurang subur (karna sisa satu), operasi september 2017, skripsi, bulan mei 2018 udah isi lg. skrg alhamdulillah debayku udah 2bulan jalan 3bulan ni bun😁 kalo kita ikhlas insyaallah bun segera diganti. semangat ya bun tetep usaha + doa dikencengin

yg sabar yg bun, saya tahun kemarin kuret oktober 2017, sama pas 9w, itu pun spontan. semoga kuretnya lancar... saya baru isi lagi agustus 2018 itupun tanpa promil. saran saya jgn takut kuret, karena kuret itu memang harus untuk membersihkan rahim dan rata2 yg keguguran lalu kuret banyak yg dikasih gantinya cepet karena rahimnya bnr2 bersih.

yg sabar ya bunda insyaallah nanti cpet dikasih momongan lagi, aku jg pernah keguguran trus di kuret gak sakit kok Bun kan nanti di bius total pas sadar juga ga ngrasain sakit sama sekali di bagian miss V nya malah badan jd enteng dan segar kembali. Alhamdulillah 4bln setelah kuret aku hamil lagi dan skrg udah 10 minggu

mang pendrahanya banyak bgt bun.. aku jg ngflek trus dr uk 4w smpe 14w.. tp g tiap hr .kdang2 aj.tp alhamdulillah gpp sih 3bln pertma kontrol trus. smpet d aruh kuret sih tp aku nunggu smpe 4bln.n alhamdulillah perkembanganya smkin baik.. krn aq yakin psti bisa atas kehendak tuhan alhamdulillah skrg udah 30w

6y ago

nimbrung ya bun, temenku juga ada kok kasusnya kaya bunda afri, ngeflek terus malah sampe 5bulan, sama anaknya gpp sehat sampe skrg udh lahir & udh mau 7bulan anaknya. kalo kutanya sama temenku yg bidan, emang ada kasus yg bgtu ngeflek2 namanya apaa gtu tp kalo dicek anaknya gpp. yg perlu dikuret itu yg udh keguguran, bukan ngeflek ya bunda2. keguguran itu bener2 keluar semua sampe "kantung" nya yg selama ini diliat di usg itu keluar😁

yang sabar , inshaAllah digantikan aamiin , aku juga gamil pertama keguguran di 9w bulan oktober 2018 , tp alhamdulillah keguguran gak di kuret soalnya dia putus utuh keluarnya jd cuma dikasi obat buat nyembuhin luka dalam . dan skg alhamdulillah diberi amanah lagi udah hamil 12W, 😇

mau tanya bun.. tanda2 atau gejala apa yg bunda rasakan sblm di nyatakan keguguran bun ?? maaf bun.. sy jd takut.. usia kandungan ku br masuk 7 w

6y ago

biasanya flek bun, sama kram2 kaya mau mens