pasca hamil dan melahirkan jadi gendut

Sedih gak sih bun , suami sma mertua selalu ngomongin fisik , ya pasca hamil dan melahirkan aku gendut ya aku emang ngerasa gtu tapi wajar kan ya bun , sedih suka dibilang gendut bgt, lebar bgt , jelek apa ajj deh pokoknya pdhal ini berjuang bgt buat bayinya sehat terus , belum juga jaitan abis ngelahirin sembuh udh nerima omongan yg gak enak terus , belum lagi omongan cara ngurusin bayi yakali bayi sendiri dibikin sakit , ribet bgt rasanya tinggal sma mertua rasanya pengen balik aja kerumah ortu

10 Tanggapan

Sama bun aku juga gitu , sekarang suami sering bilang aku sekarang gendutt bgt bahkan sama kaya waktu hamil , wajar bun kalo gitu namanya juga habis berdua trus sendiri ya harus penyesuaian , gendut kan juga demi anak (karna hamil) mau marah ya gimana kalo ga marah tiap hari ngmg nya gendut gendut muluu , soal bayi gausah di pikirin bun namanya juga bayi bisanya cuman nangis , haus nangis capek nangis gerah nangis ngantuk juga nangis kan kita bukan dukun yg lgsg paham maksud bayi waktu nangis , biarin aja orang mau ngmg apa yg penting kita udah brusaha yg terbaik , smangaat bun 😍😍

Duhh kasihan bunda. Bilang bund sama mertua sama suami, bunda korbanin bentuk badan dari langsing sampe begitu karena siapa coba? Ya karena suami dan anak mertua tuh. Baru lahiran langsung serang fisik. Kalau gak minta sama mertua dan suami uang buat perawatan. Jangan cuma asal komentar tapi gak bisa kasih modal perawatan. Sabar ya bund. Fokus sama anak aja. Saran mertua dengerin aja tapi lakukan apa yg terbaik menurut bunda. Biasa lahh mertua kan begitu selalu anggap caranya paling bener. Jangan stres bund. Semangat

Klo aku ada di posisi bunda aku bujuk suami buat ngontrak sendiri. Ngga tinggal sama mertua. Kejadiannya ya bakalan selalu seperti itu bun. Klo aku sih pasti bakalan ngomong blak blakkan, saya kan abis hamil & melahirkan mengandung bayi. Makan jadi banyak ya wajar supaya nutrisi bayi tercukupi walaupun efeknya saya bakalan gendut. Saya sih bakal bilang gitu

5y ago

Iya pengennya gtu , tapi ya suami gtu blm mau ngontrak

Kalo lagi menyusui kita jgn baper, bu. Kita ga bisa kontrol mulut orang lain tapi kita bisa kontrol hati kita. Saya dikatain kingkong sama mama saya sendiri tapi saya bawa becanda, ga pernah baper. Emang kenyataannya malah makin gendut pas nyusuin ya terima aja. Yg penting bayi lancar ASI. 😊

5y ago

Iya bun , makasih 💞💞

betul tuch postingan dr jawaban bucint ".. cuekin sj lah .. masa bodo aj.. yg trpenting bunda berpikir positif dan tidak berburuk sangga.. nikmati suasa pasca lahiran bunda dgn dd bayi nya.. semakin bunda tidak terpengaruh org sekeliling akan menilai ko..

Saya kebalikannya ibu tapi intinya sama. Saya cepet banget kurusnya (memang dari sananya gampang kurus) marah dicibirin. “Bagusan dulu waktu hamil kamu skrg kerempeng lagi” dll dst. Ya cuma bisa diem sabar aja bund😀.

Mertua mya emg secantik apa?sandra dewi?suami nya seganteng apa?anjasmara?gak usah dipikirin bund..gak ada manusia yg sempurna..suruh pasang kaca yg gede di kaamr 😂

5y ago

Wduh anjasmara 😂😂😂 ini umurnya mirip2 saya ini

dan yg sangat penting jd ibu dan istri yg baik sj ..

Jahat bgt mertuanya, bukannya nyemangatin huhu

Ybiarin ajj bun.. Cuekin ajj..