Asi

Sedih banget rasanya, waktu periksa anakku kemarin k puskesmas periksain anakku batuk pilek, malah di ceramahin sama bidan nya. Katanya aku berdosa ga nyusuin anaknya, obat yang paling ampuh untuk batuk pilek pada bayi ya asi. Dan blablablabla gimana ga sedih coba siapa yang gamau ngasiin anaknya... Anakku mau 4 bulan pake sufor. Kebetulan aku pake sufor di umur 2 bulan pas mau kerja.. Alasannya yang pertama di tinggal kerja anakku ngamuk gamau minum asi ku ntah kenapa ?di pompa asi ku dikit ga banyak malah lecet gtu di paksain.. Dan akhirnya mengambil keputusan full sufor kebetulan asi ku ngilang gtu aja karena anakku ga mau mimi di payudara padahal katanya klo anak mimi merangsang juga. Skg pas aku cek ternyata emang masih suka ada air nya gtu. Tapi pas coba pompa malah tambah gaada an. Terus sama bidan nya Malah dikatain lagi asi itu bikin pintar sampai mikir berarti anakku ga pintar gtu aku kasih sufor ? Jujur pengen banget aku juga ngasihi. Bun Bisa ga ya mengembalikan asi biar ada lagi, dan banyaaaaaak ????

24 Tanggapan

Ngga usah sedih saya dri anak saya lahir sampe sekarang 4 bulan dia ngga mau minum susu langsung, selalu di dot dan sering bgt di bilangin orang orang klo sayanya males ngajarin anaknya. Sekarang saya tandem sufor karena udh keteteran pumpingnya. Menurut saya udh iklasin aja mau sufor atau asi toh sufor jga bukan racun. Dripada di paksain asi tpi ngga cukup. Yg ada nanti knp knp. Klo bidannya kaya begitu udh cari bidan lain aja bu.

5y ago

iya bun amin

Dicobain terus ngasih asinke dedek bayinya bunda. Sblm mimik in dedek bayi, pijat dulu payudara bunda. Tempelin aja putingnya dimulut dedek bayi, nanti lama2 bayi bunda akan belajar ngisap asinya langsung. Sblm mimiknya biar gk sakit, pencet dulu payudaranya, keluar asinya dikit, balurin diputing bunda. Semakin sering dedek bayi ditempelin mulutnya ke puting bunda, bayi akan belajar bunda. Yg penting jgn stres, harus happy terus.

5y ago

iya bun makasih ya sarannya, nnti di coba bun Mudah2an asi nya kembali ada lagi walaupun sebulan ga ngasihi 😇

memang betul bund say, asi itu obat buat bayi, buat kecerdasan, buat kekebalan tubuhnya juga... dan allah juga memerintahhkan kita buat mimikin baby langsung, sebenernya gak ada kewajiban buat bu ibu kerja pan..mangkanya napkah cuma di wajibkan bapak2 yang nyari.. cos asi itu baik dan bagus banget buat baby, ... tapi semangat ya bunda.. saya gak tau keadaan ekonomi bunda kek gimana, ma'af kalo kata2 saya ini nyinggung bunda.

5y ago

iya sih bund.. tapi kenapa gak nunggu baby 6 bulan aja.. atau enggak sampe baby siap makan.. 4/5 bln kalo udah ada tanda2 dia siap makan bisa bund.. cepet sehat ya buat baby nya... sering2 di kasih asi atau sufor aja bund...biar cepet sembuh...kan udah di kasih sufor ya...

Duh bunda coba ke bidan yg lain aja, ko bidan ngomong nya begitu bukan nya nyemangatin bunda2 yg asi nya ga lancar malah bikin down. Kemarin juga aku cek up usg di deket rumah tp bidan nya agak ngejengkelin mulutnya bikin down jd takut nnti lahiran disana malah di omel2in akhirnya aku pindah aja kebidan yg lain yg agak jauh malah bikin hatiku tenang cara bicara nya jauh beda bikin tenang

5y ago

hehe iya bun bener ternyata kenyamanan itu penting ya hehe

Nyoba banyak makan sayur bun, minum air putihnya sehari 4 liter ditambah mengkonsumsi pelancar asi bun, sering di nenenin trus atur jadwal pompa. alhamdulillah anak saya asi terus bun sampai usia 4 bulan, meskipun sya bekerja tiap harinya. Satu lagi bun. Bunda gak boleh stres ya. Karena mempengaruhi produksi asi banget.

5y ago

iya bun makasih saran nya nnti saya coba bun, Mudah2an asiku bisa ada lagi walaupun sebulan ga di tetein

Kaya'a setiap bidan puskesmas gt deh bund.. Aku jg bgtu dulu.. Dimarahin dan kaya'a dihujat gt karena gak ksh asi ke anak.. Bikin down and stress bund.. Omongan'a tuh lohh bikin sakit ati.. Duit'a dr pada buat sufor mending ksh gue aja bidan blng gt.. Saya sih udah tiap bln bund digituin.. Jdi tebal kuping aja.. Semangat bund

5y ago

heheh iya bun kenapa ya seenaknya gtu loh kalo ngomong tanpa mikir perasaan ibu2 down banget huhu

Sebenernya bun kunci Asi nya ada di dedeknya. Karna Asi akan mensensor kebutuhan adek, seberapa banyak Asi yg di butuhkan. Tp krn dedek udh full dot jdi bingung puting... jadi bun harus sabar sih buat balikin adek ke puting.. Semangat bunda, yg penting mindset bunda positif. Jgn mikir Asi sedikit ato apalah yg bikin drop...

5y ago

Gpp bun tempelin terus aja...dulu bayi ku sempat 1 bulan pakai dot krn hrus pakqi sufor buat nurunin kuning. Nah 1 bulan itu dia gak mau nyentuh puting..aku cari cara terus, tanya sana sini. Akhirnya pas dia mau dot..udh ngenyot sbntar aku lepasin,pas mulutnya kebuka aku masukin puting..akhirnya mau. Harus coba2 banyak cara bun..

Aku jg pernah mampet bun, coba pumping terus 2jam sekali sama pijat pd sebelum pumping. Sering2 minum air putih hangat sama makan teratur. Alhamdulillah bisa lancar lg. Oya aku pumpingnya klo pake alat jg susah keluar awalnya bun, jd aku pake tangan buat pumping

5y ago

Semoga lekas banjir asinya ya bun.. semangat mengASIhi 🤗😁

Dicoba pijat laktasi bun. Temen saya asi nya dikit setelah pijat itu malah jadi banjir. Tapi harus didukung juga dengan booster asi lainnya ya bun. Dan ibunya pun juga harus happy. Asi katanya tergantung emosi ibunya juga.

5y ago

iya bun nnti aku coba Mudah2an asi ku bisa kembali lagi ada 😇

Dateng ajah ke tukang urut tete, saya deres abis diurut tete nya bun, jangan dateng lagi ke bidan itu, bun percaya ya asi itu sesuai kebutuhan anak, berfikir positif banyak2 nanti asi juga ikut banyak, semangat

5y ago

iya bun makasihhh. tapi bun kan aku udah ga ngasihi nya hampir sebulan lebih karena aku sempat down karena anakku ga mau nete malah ngamuk.. emang di pencet putingnya masih keluar air. ada kemungkinan buat ada asi lagi ga ya bun