Asi

Sedih banget rasanya, waktu periksa anakku kemarin k puskesmas periksain anakku batuk pilek, malah di ceramahin sama bidan nya. Katanya aku berdosa ga nyusuin anaknya, obat yang paling ampuh untuk batuk pilek pada bayi ya asi. Dan blablablabla gimana ga sedih coba siapa yang gamau ngasiin anaknya... Anakku mau 4 bulan pake sufor. Kebetulan aku pake sufor di umur 2 bulan pas mau kerja.. Alasannya yang pertama di tinggal kerja anakku ngamuk gamau minum asi ku ntah kenapa ?di pompa asi ku dikit ga banyak malah lecet gtu di paksain.. Dan akhirnya mengambil keputusan full sufor kebetulan asi ku ngilang gtu aja karena anakku ga mau mimi di payudara padahal katanya klo anak mimi merangsang juga. Skg pas aku cek ternyata emang masih suka ada air nya gtu. Tapi pas coba pompa malah tambah gaada an. Terus sama bidan nya Malah dikatain lagi asi itu bikin pintar sampai mikir berarti anakku ga pintar gtu aku kasih sufor ? Jujur pengen banget aku juga ngasihi. Bun Bisa ga ya mengembalikan asi biar ada lagi, dan banyaaaaaak ????

24 Tanggapan

Sama bun aku juga pernah dibikin down bgth smpe dalem hati ngomong nyesel gth ya allah. Kita jga pengen nya beri asi tpi kalo anak nya gamau disedot jdi mau dikata apa😥

5y ago

Eheh iyah smngt jga yah bun🙂

sabar bunndd.. cb tetep di nenenin ke dedeknya pas balik keeja bund, minum asi booster, sm bunda tetep happy.. aku pun jg gt bund.. di pumping jg dkit kluarnya..

5y ago

iya bun makasih ya sarannya ntar aku coba minum itu Mudah2an ada lagi asi nya 😊

ko bidan kaya gtu ya . omongan nya jhat bgt se enak jidat tnpa dia tau ap sbnrnya yg di alami ibu nya. bkn nya memotivasi mlhn bikin drop . pindah bidan ajh bun

5y ago

iya bun, padahal udah di bilangin aku kerja anakku jadi gamau minum asi di paksain malah ngamuk... terus jawab nya itu alasan ga masuk akal. saya juga kerja tapi masih bisa di pompa. aku bilangin lagi ya di pompa tapi keluar nya cuma dikit dipaksain terus malah lecet . malah blablablabla ceramahin lagi. aku juga sedih liat anakku ga minum asi 😭 jujur down banget bun,

Emg klo mau mengasihi ada aja cobaannya.. Coba kmu konsul ke konselor laktasi.. Sementara minum asi booster aja dulu

5y ago

iya bun makasih ya sarannya 🙏

Bidan puskesmas kayak setipe gitu ya. Walaupun kita udah bilang kalo bayinya full asi pun, tetep aja d ceramahin 😁

5y ago

hahah tanpa ceramah kayanya hampa gtu ya bun wkwk

jgn2 bunda2 nya 1bidan yak?bidan yg sama2 bikin downnnn..wkwkkw semangat terus bun..ibu happy asi pun derassss...

5y ago

kali kali bidannya disautin aj bun...siapa jg yg mw boros beli sufor klo bs asi juga mending asi gretongannn lah bubidannnn sy jd keki lho bun am bidannya..wkwkkwkw

Cari bidan lain bun, bukannya membantu memberi solusi malah seperti itu

5y ago

iya bun alhamdulillah

Sabar bun.. cari bidan yg lain aja bun,, yg bsa ngasih solusi ke bunda..

5y ago

iya bun makasih ya 😇🙏

Sabar bund jangan ampe. Down gara" omongan bidan itu,,

fix jangan dateng lg ke bidan itu ya

5y ago

iya betul bun.. di kira sengaja kali, itu bidan ngmgny sadis bngt deh mending jgn ke dia lagi bun