Bb bayi full asi seret

Mams disini yg full asi ada juga nggak yang ngalamin BB bayi nggak sesuai KMS? Atau pernah BB bayi seret tapi sekarang udah oke? Aku full asi, dbf. Asi lancar juga alhamdulillaah, cuman ini baby nen dikit² doang.. posisi dan perlekatan sudah diusahakan seoptimal mungkin.. Sharing dong mams..#bantusharing #SeriusTanya

6 Tanggapan

ya itu. bb seret krn debay nyusunya dikit2 doang, sbntr2, jd nyusunya ga tuntas ga sampe dpt hindmilknya. anakku jg dulu masalahnya gt. selain krn asiku blm banyak, juga krn dia ngantukan, baru sbntr nyusu ketiduran. jd sm dsa nya disuruh bangunin spy bisa nyusu lama, minimal bgt 10menit. kadang kl ga kekejar aku akalin dgn sejam kemudian ditawarin nyusu lg tp masih di payudara yg sama dg sblmnya. kl udh kempespes baru ganti sisi sblhnya. usahakan debay nyusu sampai payudara kosong ya, baru ganti sisi. kl emg anaknya ga betah nyusu lama, atau asinya yg kebanyakan bisa cb dipompa dulu sbntr biar ngurangin foremilknya. jd pas debay nyusu sbntr udh dpt hindmilknya. kl masi seret jg segera konsultasi ke dsa yaaa

2mo ago

konsul ke dsa bun segera, kl bisa yg sekalian konselor laktasi biar sekalian konsul seputar menyusuinya

bund coba. saat bayi slesai susu tapi sedikit. selisih set jam coba ksh lg di PD yang terakhr kasih susu. smpai PD nya terasa kempes. kalau saya paling gampang susu dengan tiduran bun. tapi hati2 bunda jangan smpai ketiduran ya.

2mo ago

dan jangan lupa bund. sbnernya kunci dari sukses dbf adalah ibunya harus ga boleh stress. pengen makan apa saja , dimakan aja bund.

sama bun, bayiku masuk 3 bulan juga jadi nen sebentar2, lebih suka emut tangan daripada nen, tp bulan ini blm nimbang, terakhir naiknya banyak Alhamdulillah BBL 2,5, timbang kemarin 2 bulan 6,2

sama mom bln pertama naik 600gr dari 800gr bln kedua naik 900gr dari 900gr aku nunggu besok bb bln ketiga kalo naiknya ga sesuai baru ku bawa ke dsa

2mo ago

3.2 bun

apa memang usia segini lg malas nen ya bun? bayiku nennya cuma sedikit2 takut ga nambah BB nya

1mo ago

bnr kadang lagi tdr siang aja denger suara dikit aja bangun. padahal tdr nya baru sbntr