Skin care apa ya?

Sebutuh apa sih bund untuk pemakaian skin care? Dan rangkaian skincare apa yg bunda semua pakai ? Sharing yuk . Sejauh ini sy paling pake facial wash , pelembab , sama sunscreen aja kalo lagi inget hehehe 😁#bantusharing

26 Tanggapan

sama bun saya juga pakai facial wash, klo pelembab kadang aja atau jarang bgt sekali duakali pakai udah gak pakai lagi krn belum nemu yg srek n cocok cs kadang saya klo pke kyk gitu tenggorokan saya sakit n lubang hidung saya kyk ada lendir pilek gitu jadi kyk susah nafas .. sunscreen juga sama produk mana yg mau saya pkai bingung padahal wajib lho kita pakai suncreen klo keluar² gitu .. dan bunda udah bagus itu bun pakai pelembab, facial wash, sunscreen. wajah saya mulai keluar kyk coklat² tp samar bgt pas liat di kaca. emg saya punya bekas jerawat jaman remaja. semenjak ndak dikasih apa² jerawat nya gak muncul lagi tp jadi parno an klo pake ini itu. padahal cuman pelembab lho atau sunscreen aja udah parno aja .. akhirnya gak pke apa² sama sekali hanya facial wash aja .. semoga kelak bisa nemu perawatan yg cocok. cs untuk sekarang klo mau ke dokter masih mikir² masalah biaya. klo ada sisa saya masih suka ngasih ke ortu, anak, atau beli buat kebutuhan suami. pingin nya klo udah punya penghasilan sendiri n tetap sehingga gak berhenti² perawatan nya. ini bukan krn suami pelit tp saya sendiri yg parno klo knp² n malah pengobatan nya malah tambah banyak. 🙃 semangat ya bun 🤗😉

Aku lagi pake avoskin ysb series yang mugwort. Terus karna cocok beli lagi yang marine collagen, retinol toner sama eye ampoule nya sekalian hehe. 2 minggu sekali aku pake somethinc peeling solution yang biru. Dan kemarin kena racun madformakeup jadi beli lah serumoist yang pure tapi belum ke pake. Jadi kebanyakan skincare deh T^T ~ Pelembab aku sharing sama anakku pake mustela hydra bebe, kalo sunscreen lagi cocok sama cosrx aloe vera sama carasun. Bodycare sama haircare beda lagi.. Sebelumnya aku pake skincare dari dokter tapi karna permasalahannya udah sembuh jadi aku stop dan pindah ke brand lokal. Imo hematan pake krim dokter sih. Tinggal pake krim malam sama pagi 😂 dan beli keduanya ga sampe 200k tapi yaa gbs dipake jangka panjang huhu

Aku paling ga bs ketinggalan facial wash pertama, abis itu pake rose water, face oil, terakhir pake soothing cream. Sebelum hamil sih pake toner sama serum, cuma toner sama serum yg pregnancy safe agak susah alias harganya over budget 😂 Jadi aku ganti pake rose water sama face oil. Ini kan kandungan nya jelas soalnya moms, cari yg organik jg sama hypoallergenic

aku cm krim pagi , malam , toner , sabun muka udh it aja , blm bs pakai aneh2 , jerawatan nya banyak skrng , sm dokter cm msh d resepin it aja ... udh ga pernah pakai make up juga saya soalnya suami ga suka saya dandan tp klo skincare an dia bolehin dan bayarin butuh sih bu, cm kadang kalo udh ngantuk suka lupa pakai 😅😅😅

edisi emak2 irit dan ekonomis hehe prioritasnya apalagi aku jd busui dan bumil sekaligus 😁 skrg aku lg pake: sabun muka: acnes (krn kulitku acne prone tp kandungannya aman) toner: air mawar kadang pake micellar water wardah sunscreen: skinaqua spf 50++ (udah include pelembab soalnya) pelembab mlm: viva sleeping mask

buatku butuh banget bun.. kulitku kl ga pake skincare jadi keriiiiing banget, jadi cepet berkerut dan gatel.... aku pakenya mayan komplit ada facial wash, double tonning, essence, serum, day/night cream, sleeping mask dll... merk nya pake wardah, bisa komplit tapi masih murah, masih realistis utk ibu2 kayak kita

Butuh banget Bun. Sama pentingnya kayak sabun buat mandi dan pasta gigi untuk gosok gigi. Minimal setiap Hari selalu pakai basic skincare routine (CTMP alias Cleansing, Toning, Moisturizing, Protecting). pastinya pakai facial wash, toner, pelembab sm sunscreen. Kalo serum sm masker sesuai kebutuhan aja.

kalo saya dari sebelum hamil sampe sekarang hamil 21w masih pake paket ms glow whitening & serum lifting + sunscreen jj glow, terus pake bedak luxcrime sama liptin you ngga tau kenapa masih suka pake bedak sama skincare meski lagi hamil

dulu sbelum hamil pake skincare seribu umat ms glow. skrng dah hamil ganti pake senstia botanicals sama jafra. cuma cuci muka cetaphil, toner nya sensatia botanicals, foundions nya jafra royal jely, sama bedak y maybeline dah. 😁

butuh banget bun, biar IRT tetap harus cantik terawat, krn pake skincare jd semacam me time buat saya dan bonus pak suami makin sayang. ini list skincare saya kebetulan saya catet buat minta jatah ke suami

3y ago

maap bun fokus ke pembalutnya, bunda hemat banget ya ternyata 😁