PLEASE jangan BUKA kalo cuman mau komen julid & nyinyir

Seberapa greget kamu ketika lagi bahagianya foto2 anak yg smakin gemesh tau2 upload pada banyak yg nyinyir & julid ? Kira2 pipi segini normal ga bun kalo umurnya masih 2 bln 13 hari?? Hahaa maaf ya bosen kalo nanya bentuk perut soalnya perut kanza gembul bngt takut nti bunda2 di sini pada kebakaran jenggot saking gregeetnyaah liat perut kanzaaa wkwkwkkw

PLEASE jangan BUKA kalo cuman mau komen julid & nyinyir
210 Tanggapan

Ati ati bun sama penyakit ain. Ain disebabkan bukan hanya pandangan dengki tp juga kagum. Apalagi bunda sering banget post foto anak. Saya baca di postingan bunda sudah ada yg beri nasihat tentang ain tp bunda abaikan. Apalagi jaman sekarang banyak kejahatan digital memanfaatkan foto anak.. Sudah banyak korbannya bun. Semoga lebih bijak dalam bermedia sosial ya

4y ago

Ain dari bahasa arab, artinya mata atau pandangan... Jadi maksudnya jika kita posting atau menampakkan sesuatu lah ya dengan ada atau tidak ada maksud pamer., ndak hanya posting gambar aja, bisa jadi diantara yang melihat itu timbul perasaan negatif, perasaan negatif itu bisa menjelma menjadi doa yang tidak baik. Begitu sih yg saya pahamai soal penyakit ain...

Mohon maaf bun, bukan mau julid, hanya mengingatkan untuk berhati2 sebab kalau banyak yang julid dgn postingan bunda apalagi ada fotonya malah berbahaya buat dedeknya bun, bisa kena ain, hati2 bun Lebih baik kelucuan dan keimutan anaknya dinikmati sendiri aja daripada malah jadi penyakit buat anaknya.. Saya cuma mengingatkan saja maaf kalo menyinggung😊

just my advise. hati² share foto anak² kalian. why? bisa disalahgunakan :) entah digunakan org buat kepentingan pribadi misal minta sumbangan bantuan dll, fetish, atau ajang a'in. be careful first, anak kalian itu aset. bukan barang yang dipamerkan sana sini😊

Monmaaf bund, caption ibunya sendiri yg mancing org buat julid seakan akan anaknya paling "waw" pdhl mgkn banyak yg punya anak lebih dr ini, apalagi stlh saya liat profil bunda makin yakin ini bundanya yg haus akan pujian dan pengakuan ttg anaknya 😅 Ni anak saya 2.5bulan 🤪 bb trkhr tgl 28 april 5.9kg pas usianya 2bulan8hari.

4y ago

Setuju bangetttt Emaknyaa pengen banget di akui kalo anaknya cantik lucu gemezzz wkwkwk Meroket untuk merendah😂

Anak yg lucu jadi terlihat B Aja karna caption emaknya. Terserah siih mau upload sebanyak apa, toh anaknya sendiri akunnya sendiri, hak penuh laah ya kaaan.. Klo pun harus terkena penyakit Ain yaa bunda sendiri juga yg rasa kan. Ya terserah siih.. Tapii captionnya itu, terlalu sombong shaay,. 😉

Gamau nyinyir cuma mau ngingetin di aplikasi ini nih udh gaaman mau post apapun,baik foto usg,anak,perut dll pokoknya,sebisa mungkin mah gausah deh,emang susah tapi ada baiknya gausah selain ada penyakit ain yg gaada obatnya,ada juga yg suka ngambil foto orang buat dipake hal2 yg jahat.. kasian juga anaknya bun

4y ago

Iya bun emang banyak ko disini yg kaya gitu bikin akun fake buat minta sumbangan pake foto anak2 yg suka diupload sama ibunya sendiri,kan miris yaa kita gatau apa2 foto anak disalah gunakan

Astaghfirullah. Saya hanya ingin mengingatkan bahwa penyakit Ain itu ada. Yang bahaya Ain pada Anak atau Bayi. Kalau sayang sama anak bunda lebih baik hapus bun. Sebelum terjadi hal yang tak diinginkan. Seperti foto dicuri, disalahgunakan dsb. Maaf jika lancang ya. Karena penyakit Ain itu NYATA. Ada dalilnya.

4y ago

Saya setuju bunda,,,jangan sering" upload photo anak di medsos ya bunda,,,sya bukan nyinyir atw julid,,,🙏🙏🙏,,,cuma saling mengingatkan aza,,,

Caption-nya heboh banget yak. Padahal foto dan anaknya Biasa aja. Masih lucu jg anakku 🤣🤣 Pastilah ya setiap org tua anaknya yg terbaik. Jd ga perlu lah macam ginian pengen banget dipuji. Kek kurang dipuji didunia nyata aja. Sampe emaknya cari pujian disosmed.

4y ago

pdhl semua hanya titipan , CUMA titipan 😢 bener bener ya bunda TS ini ntah kenapa fikiranya sampe hebring sendiri

Semua orangtua pasti banggain anaknya sendiri. Tapi jng berlebihan pengen dipuji semua orang anaknya gemes atau lucu😂 jatohnya jd kasian! Berlebihan. Semua anak kecil didunia gemesin bkn anak kamu aja. Gamau di nyinyir tapi captionnya so bgt

Alhamdulillah bunda2 disini sdh banyak yg sadar tntg penyakit ain, penyakit yg dtg dr pandangan mata.. penyakit ini bs menyebabkan sakit parah bahkan bs berujung kematian.. Kasian dd nya, kalo memang sayang ya harusnya di jaga.. bkn malah di celakakan

4y ago

Jarang skali para ibu mengerti bun,dlu sya nyoba kasih tau sma sseorg.mlah jwabannya *nanti klo sya udh paham baru sya g upload*bgtu 🤦