PLEASE jangan BUKA kalo cuman mau komen julid & nyinyir

Seberapa greget kamu ketika lagi bahagianya foto2 anak yg smakin gemesh tau2 upload pada banyak yg nyinyir & julid ? Kira2 pipi segini normal ga bun kalo umurnya masih 2 bln 13 hari?? Hahaa maaf ya bosen kalo nanya bentuk perut soalnya perut kanza gembul bngt takut nti bunda2 di sini pada kebakaran jenggot saking gregeetnyaah liat perut kanzaaa wkwkwkkw

PLEASE jangan BUKA kalo cuman mau komen julid & nyinyir
210 Tanggapan

Diliat dari postingannya banyak bgt ya foto2 anaknya, ko aku malah kasian sama anaknya ya,gatau apa2 tp fotonya bertebaran dimana2,mending koleksi pribadi aja bun,cukup lah kita dapet pengakuan dari suami dan keluarga aja itu udh paling bahagia,karna kalo pujian dari orang lain belum tentu dia suka,misal dia muji2 anakmu lucu dsb tapi dibelakang malah ngomongin anakmu kan gatau kitanya.. dan mungkin ibu belum faham tentang penyakit ain yg bisa berujung pada kematian? Kagum boleh aja tp jgn berlebihan,semua hanya titipan Allaah suatu saat bakal diambil lg,kasih juga anak privasinya masing2 jgn semua diumbar di sosmed.. paham anaknya lucu gemes tp ya gausah lebay juga,diagabutuh pengakuan orng luar,dia butuhnya dari ibu dan bapaknya aja. Mencegah lebih baik dari pada mengobati

4y ago

Sabarrr buuu....😂😂🤦

Anak itu sbtlnya gak perlu pengakuan dri luar byk di puji ngalor ngidul towel sana sini yg dia bthkn pengakuan dr ortunya sendiri. Mmg mamak sng anaknya di towel org sana sini di puji sana sini ?. Blm tentu tuh smua baik bwt anak kita, kl ikhlas no problem kl cm pura2 ato dengki masalah bsr bwt anda skluarga !. Zmn skrg org jht dmn mn trmsk ortu yg tll banggakan anak berlebihan krn membentuk karakter anak nya dg kesombongan angkuh. Anak bayi mah ya bgt2 aja lucu smua imut smua krn masih pd bayi kl dah gede dah beda lbh jd ky mak nya apa bpk nya🙏 Org yg brlebih dlm sgl hal tu jauh lbh merendah drpd org yg agak2an/setengah2 dikatain biasa2 ya biasa dikatain kaya jg gak tp gaya nya mengalahkan yg kaya😁

Saya pernh waktu hamil pertama sering pasang foto USG anak saya dlm kandungan saya share ke WA trus ada tmn saya lebih dlu nikah tapi blm hamil2 dya sring comen gmna ya caranya cpt hamil dan bla bla bla.. entah ini yg di nmakan ain atau ga ya bun.. gtau tanpa sebab mlah baby pertama meninggal di dlam kandungan pdhl doktr jga heran.. cek lab smua saya ga ada infeksi.makan bergizi.bbj bagus kok tiba2 meninggal d dlm.. smpai doktr ga brani kash penjelasan knpa bisa bgtu.. itu pelajaran buat saya.. skrng kehamilan saya yg ke 2 ni saya ga ada posting apapun.. saya jera bun.. skrng sdah hamil 8 bulan.. Alhamdulilah lancar.. dan smoga di lancarkan smpai lahir dan debay nya shat trus.. amin..

4y ago

Amin.. bunda jga ya..

Maaf bun tau ain gak? Anak temenku fotonya bertebaran di sosmed. Lucu gemesin banyak difasilitasi seperti bouncher,stroller,carseat,highchair dll. Gimana Tidak bakalan mengundang tatapan jahat orang yang masih belum dikaruniai anak misalnya, atau yg mau beli tempat2 bayi itu tapi ga kebeli dll. lama kelamaan kena ain', jadi sakit tiba2, rewel dan matanya item kedalem. Kebayang kan gimana bahayanya ain? Selain itu juga menghindari foto dicomot orglain disalah gunakan. Jadi kalo aku sih cukup dijadikan koleksi pribadi aja 😊

4y ago

Serem bnget Bun😥

B aja sih... Ibuknya aja yg terlalu alay bin lebay mngkin haus akan pujian.. sbnr'y sya sh gx trganggu ya ma fto² baby or apa lah. Tp yg gx sya suka ucapan'y di TAP ini sok kya pngen trsohor gtu ya terlalu ninggi²in bgt aplg sya liat profil'y bnyk upload n caption'y "buat bunda² yg blm hamil jgn tersinggung ya" itu mrasa kek dy mrendahkn sseorg yg blm dikaruniai seorng ank jd dia seakan² mnjatuhkn dan melukai perasaan org yg blm mmliki ank. Prasaan org² brbda² blm tntu smua dpt mnerima. Jd gunakn tap dgn bijak ya gx usah lebay,👌

4y ago

Mungkin dia butuh pengakuan mak..

Sedikit cerita, dulu saya juga sama kaya kamu karena sangking gemesnya sama anak jadi dikit2 cekrek upload. Dan suatu hari fb saya banyak yg tag tentang seorang yg pake foto profil anak saya, ga tau si tujuan dia apa pake foto anak saya, saya ga tau itu siapa tapi ga ada yg aneh sama fbnya. Saya baca komennya dia ngaku kalo itu anak dia, akhirnya saya kirim pesan ke dia dan dia minta maaf. Saya di marahin abis2an sama suami, jadi sekarang saya jarang upload foto anak sekalipun itu menurut saya gemes banget.

4y ago

Memang sangt bahaya ,aturan menguplod fto anak pun ada Jangan full face ,fokuskan aja pda kegiatan anak ... Jgn sndrian memajang fto anak..maff cm mengingatkan

Istigfar bun. Semua bunda punya anak meski kurus sekali pun anaknya pasti ibu akan tetep gemes dan sayang sama anaknya. Sayang aja bunda seperti terlihat seperti terlalu mengagumi anak bunda. Saya cuma ngingetin aja bun. Yg bikin anak kita gemes dan lucu itu Al-Jamil. Jadi kalau bunda mau bersyukur bayi bunda gemesin bunda harus muji yh nyiptainnya bukan mengaggumkan berlebihan. Maaf ya bun kalau ada salah kata. Saya ngeri anak bunda kena penyakit 'ain. Karna kesalahan orgtua anak jd korban. Sedih saya. 😢

4y ago

Salah stu sifat Allah bun. Yang Maha Indah

Alhamdulillah adeknya sehat & cantik, bund ☺️ Tp gak etis aj captionnya.. jatuhnya malah ria sih.. sebenarnya aku pribadi greget jg kalo nemu postingan soal uk perut mulu, tp aku gk ambil pusing.. kalo gk suka ya cukup aku scroll aj.. toh suka2 yg mau upload, scr akunnya dia.. blm tentu jg postingan kita gk bikin org lain greget.. hhe lagian bundanya ngelarang org buat julid, tp justru bundanya sndiri yg suka julid, kan makin gk etis 😅

4y ago

Setuju.. Captionnya jatuhnya sombong dia yaa bun.. 😐

anaku yg pertama jg gemuk bun,di timbang di posyandu naik bb nya tiap bulan 2 kg,sampe imunisasi nya lengkap aku berenti nimbang soal nya males..semua pada bilang obesitas mulu,anaku udah gemuk putih bersih lg pada bilang bpk nya orng bule..boro2 bule bpk nya orng batak,tp dr bayi aku gak pernah posting2 fhoto anaku di sosmed2,skrng anaku udah 9 thn aj bb nya 55kg tinggi 136,aku gak pernah posting2 tkt jd riya,bangga2 in anak sendiri blm tentu orng lain suka

4y ago

😄😄😄😄iya bun,semua anak jg kata emak nya mah cakep ,montok semok,blm tentu pandangan orng lain mah😄,anaku malah sedih kalo di sklhn di sebut atun,gajah bengkak,babon lah dll😢

Kalo aku jarang bngt post foto anak, kalopun post ke org2 terdekat yg aku kenal aja. Sebab apa? Kita gak tau pikiran dan isi hati org2. Udah banyak foto anak di jadiin kejahatan, anaknya syahnaz aja fotonya di salahgunakan di akun jual beli anak. Aku takut anakku di salahgunakan org org yg gak bertanggung jawab. Apa lagi ada AIN, ain itu nyata!! Kalo bunda gemes dan sayang anaknya, udah keep untuk bunda dan keluarga saja.