asi booster

sebenernya asi booster itu penting ngga sih bun,,mohon sharing ya bunda2 yang cantik dan baik hati?

16 Tanggapan

menurut aku sih penting ga penting kembali ke diri masing2 bun. berhubung asi booster itu sifatnya cocok2an jadi kdg buat yg cocok blgnya penting. buat yg ga cocok/ga ngefek apa2 blgnya biasa aja ga penting2 amat. pengalaman aku minum asi booster momuung asinya jadi lbh byk hindmilknya drpd foremilknya. smp aku pernah jadiin puding asi (duluuuu). semua kembali ke diri masing2. dan asi booster itu kan ga cm berupa pil tp ada jg yg berupa susu/minuman seduh. bisa dikonsumsi para busui utk relaksasi atau sambil pumping yg mensugesti asinya jadi melimpah grgr asi booster yg sbnrnya ya ga jg.. krn itu minuman enak aja hehe

asi booster itu sprti vitamin bun, tujuanny mendukung kualitas asi bukan spya asi banyak. kalau bunda punya rezeki lebih boleh banget konsumsi asi booster soya nutrisi asi tercukupi krna kita ga tau mknan yg kita makan apakah sudah cukup atau belum untk memenuhi nutrsi asi kita. tapi kalau bunda ga mampu, tidak perlu dipaksakan, cukup bunda makan makanan yg bergizi seimbang dan bahagia saat menyusui pasti asiny melimpah ruah dan bergizi. semangat yaaa

penting banget dong bun. dengan catatan : booster asi itu tidak melulu berupa produk barang ya bun. bisa dengan ibu merasa hepi, legowo, nrimo itu udah termasuk booster. tambahan dengan support orang orang sekitar, cukup istirahat, ga banyak pikiran itu juga booster. nah, kalau dananya ada, baru deh beli booster asi berupa sayur sayuran, buah, lauk yang lebih bergizi, susu atau suplemen. :)

Buat aku sih engga. Pernah minum momuung 1 botol tp ga ngaruh. Cukup jgn stress aja bun.minum asi booster tuh segimana sugesti kita saat minumnya. Kalo kita sugesti bakal asinya banyak ya jd banyak, tp kalo sugesti kita ga ngaruh ya ga ngaruh. Soalnya aku waktu itu minum momuung dengan perasaan ga percaya sama asi booster wkwkwk

tergantung situasi bunda bagaimana.. jika asi seret, asi booster bsa menolong. tapi jika asi bunda banyak tapi mampet, bukan asi booster, tapi butuhnya pelancar asi, beda lagi. asi booster malah akan membuat PD bunda semakin bengkak jika kondisi bunda sebenarnya supply asi sudah banyak (hanya mampet), tapi bunda mnm booster.

2y ago

cara membedakan nya gimana ya bunda ? baby ku setiap kali nen nanti setengah jam dari nen dia minta nen lagi padahal baru aja nen kaya gak kenyang gitu minum asi ku . aku mikir ini asi ku yg tidak bergizi atau memang asiku yg tidak banyak kekuar .

enggak sih, yg penting makan gizi seimbang, kelola stress & rutin dbf insyaallah asi lancar & berkualitas. asi booster lebih ke sugesti aja. mamah sy anaknya 4 full asi smp 2th gak pakai asi booster, sy pun Alhamdulillah masih asi smp skrg anak 2th gak pake booster.

ASI booster yg paling manjur menurut saya adalah hindari stress, sering susui bayi, cukupi kebutuhan minum, makan yg banyak & bergizi (jangan terlalu banyak pantangan), dan percaya diri bahwa ASI kita cukup untuk dedek bayi. Insya Allah, silahkan coba bun ?

tergantung pribadi masing-masing bund, klo bunda percaya asi bkal kluar jngan tp klo msih ragu minum aja. pass hamil dri TM pertama aku minum Blackmores, smpat galau karena dnger orang yg 7bulan aplgi yg bntar lg lag

Post reply imageGIF

Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant.

4 bulan pertama sih saya rutin minum asi booster,, tapi setelahnya engga karena tanpa asi booster pun jumlahnya insya allah mencukupi.. lumayan juga uangnya bisa dipake buat pospak anak ?