bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

Alhamdulillah bun q wktu ank prtama si dd nya mau d ajk puasa..kondisikan dl k adaan bunda..nyaman atau tdk..atau da kluhan..gt..klo q sih bismillah z..alhamdulillah q nya ga da kluhan n si dd nya sht walafiat..wlpn ga full sbln..🙏

coba aja dulu kalau ga kuat jangan dipaksain Bun.. kan ibu hamil dimudahkan, kalau tidak kuat berpuasa ga ada tuntutan buat gantiin kan.. cuman bayar fidyah aja.. kalau mau puasa yg penting nutrisi nya tetep terpenuhi ketika sahur

4y ago

                       HEADLINE HARI INI RUU Penghapusan Kekerasan Seksual Masuk Prolegnas 2021, Masih Pro-Kontra? Home Ramadan Ramadan Update Aturan Membayar Fidyah Bagi Ibu hamil Wanita hamil atau yang sedang dalam masa nifas diperbolehkan meninggalkan puasa Ramadan. Namun, ia tetap harus menggantinya setelah masa tersebut usai. Meng-qadha puasa bagi wanita hamil, nifas, dan menyusui wajib hukumnya. Ini karena wanita hamil, nifas, dan menyusui dianggap masih mampu meng-qadha puasanya di hari lain. Ibu hamil yang meninggalkan puasa ada kalanya harus membayar fidyah dan mengganti puasa di hari lain. Ibu yang wajib membayar fidyah dan mengganti puasa adalah mereka yang mampu berpuasa, lalu tidak berpuasa karena khawatir terhadap kesehatan anaknya. Sementara ibu hamil atau menyusui yang sama sekali tidak bisa menjalankan puasa karena kesehatan dirinya dan anaknya dengan saran dokter atau ahli, maka ia hanya wajib mengganti puasanya di

Waktu janin usia 10 week sy puasa bun alhamdulillah makin sehat krn libur makanan yg ngg bener 😅 kok misal ada janin yg meninggal sebab puasa, insyllh itu sebab lain bundaa n semoga menjadi nilai berjihad mom n baby nya 😊

dulu bun ak pengen banget puasa eh tau2nya aku muntah2 trus,tiap baring,duduk muntah jalan pun ak muntah,makan jga muntah tpi ak paksain makan biar dikit2,ak berhenti mual pas usia kandungan 5 bulan,al hasil g ad puasa sma sekali😥

tergantung kondisi fisik ibu dn bayi nya , tahun lalu sy berpuasa di UK 21mgg alhamdulillah tdk merasakan gimana gimana stiap kali USG semua normal janin pun sehat😊 dn sekarang anakku sdh 7bulan 13 hari sehat walafiat ☺

lbiieh baik konsulL dulu k DSA ato bidan bund.. kalo TM 1 sma TM 3 emng ngak d sarankan puasa bund.. tpiie untuk TM 2 d perbolehkan.. asal kuat adja.. soalnya aq pas puasa pas d TM 2 jdiie alhamdulillah ddebayi baiik" n sehat"..

Kemarin sy juga puasa kok bun sekitar usia kandungan 4 bulan, asal bunda kuat dan janinnya juga kondisinya memungkinkan untuk bunda berpuasa enggak papa.. tp kalo bunda tidak yakin dan takut lebih baik tidak usah berpuasa😊

kalo kondisinya memungkinkan boleh aja Bu tapi harus Konsul dulu.. dan kata bidan walopun ibunya kuat tapi kalo gerak dedenya kurang dari sepuluh sehari bisa jadi ia kurang cairan.. mungkin bisa di selang seling puasanya

Coba lebih proaktif tanya bun, rewel baby nya gmana yg dimaksud bidan. Karena kuat tidaknya kandungan tiap orang beda2. Atau kalo bunda ragu lebih baik tidak usah. Karena islam memberikan kemudahan bagi ibu hamil.

Sebenernya gk ada masalah sih bun.. Asalkan fisik bunda dan baby sehat, malahan puasa saat hamil baik untuk si janin kata dokter saya.. Mending sebelum mutusin puasa konsultasikan dulu sama dokter kandungan bunda