bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

Kalo dari spognya TM 1 ga disarankan puasa soalnya kita kan mulmun terus. Kalo TM 2 aman puasa. Kalo TM 3 gak disarankan karna kita butuh banyak nutrisi. Tapi ya coba aja puasa kalo gak kuat langsung batalin aja

Insyaallah gpp bun, saya juga puasa usia kandungan 26w alhamdulillah bayi saya gerak terus, ga puasa 2x karena sakit. Pengalman waktu hamil anak pertama juga puasa alhamdulillah bayiy malah sehat kl kita puasa.

Kalau nggak ada keluhan boleh bun, apalagi di TM 2. Tapi saya sendiri dari awal nggak ikut puasa karena dokter menyarankan nggak usah, gara-gara saya telat makan aja bayinya jadi nggak aktif, khawatir kenapa2..

Kalau saya sudah konsul ke dokter tidak apa2 ntuk bumil berpuasa... Asalkan sedang sehat.. Dn kalau bsa harus sahuran.. Saat sahur harus makan yang sehat sayuran buah..jgn lupa tambahan mnum vitamin nya.. 😊

kalau kata dokter aku selama aku kuat ngk apa2 bunda.. kmren waktu usg jg Alhamdulillah bayinya sehat.. semoga dengan puasa Allah jdikn bayi kita semakin kuat dan sehat ya bunda😊 aamiin.

Intinya balik lg ke kondisi ibu dan bayi nya aja, kalo si ibu merasa baik2 aja, bayi juga masih aktif dan mampu, silahkan puasa. Jika ibu merasakan kurang enak badan atau tanda2 diluar biasanya boleh berbuka.

tiap orang beda2, ada yg kuat ada yg tidak. kalau merasa kuat ya sahur dengan makanan yg cukup gizinya. jangan paksakan bun kalau siang udah kerasa lemas. ingat kita dilarang oleh Allaah mendzolimi anak..

aku waktu hamil TM 1 ,kebetulan kerja juga. jadi puasa cuman dapet seminggu . walopun sahur tiap hari,tapi begitu badan ngrasa gak kuat langsung batalin puasa🤣 karna kerjaan juga gak menentu banyaknya

Tergantung kondisi bunda dan bayinya.. ada baiknya konsultasi ke dokter. Tiap ibu berbeda beda fisiknya. Saya waktu gak puasa karena fisik lemah dan kandungan lemah. Tapi tetap mesti bayar utang puasa..

Aku hmil 5 bln puasa cuma bisa smpe 15 hari, soalnya pas puasa hri k 15 periksa USG kta Dokter detak jantung janinnya agak pelan sama janinnya pas hari itu kurang aktif jadi nggak dibolehin puasa lagi..