bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

kalau sdh trimester kedua sih kynya lebih aman deh bun. tapi klo msh hamil muda sy jg gak kuat tuh dulu. lemes, pening dan dehidrasi. tapi diatas 7 bln sih kalau sy sdh enak bgt ya... trasa lebih fit.

saya usia kandungan 30 minggu. minggu lalu saya nyoba puasa, semakin siang kan perut saya terasa lapar janin yg diperut gerak2 teruss gakayak biasanya, makin lama saya juga lemas jadi gak tuntas 🙃

kebetulan puasa taun ini usia kehamilan saya jalan 9bln saya lebih memilih ambil amannya buat kandungan saya dan ga mau ambil resiko jadi saya ga mau maksain buat puasa mending saya bayar fidya aja

4y ago

sama bun puasa taun ini saya juga hamil 9 bln karna hpl lebaran kurang 5 hari.n suamisurung gak usah puasa takutnya nnti mlh kurang tenaga pas mau lahiran

Iyaa bun .. Wanita hamil atau menyusui dpat keringanan tdk ikut berpuasa krna jka puasa membahayakan kandungannya .. boleh tidak berpuasa dgn membayar fidyah , jika tdk mampu boleh mengqodhonya ..

Oiya dulu saya hamil muda (anak ke 1) gak puasa karena asupannya masih butuh banyak, pas hamil tua saya baru puasa.. ( kebetulan lg hamil udah 31 weeks) tapi masih ada bolongnya itu juga eheheh.

Sebenarnya bumil boleh puasa atau tidak ya itu tergantung kondisi ibu dan janin. Kalau ibunya gak fit y jangan berpuasa. Begitu pun kalau janinnya bb kurang jangan ikut puasa juga.

ehmmm...kalau aku pribadi, waktu hamil abang itu puasa hampir full 1 bulan, bolong 3 hari aja karena muntah2, Alhamdulillah si abang sehat selama di kandungan dan ga pernah ada masalah 😊

Saya waktu hamil sekitar 8/9w ikutan puasa ramadhan taun kemarin, alhamdulillah aman. Karena yakin ingin ikut puasa dan bisa puasa walau kondisi heg dan lain2. Malah lebih enak kondisi nya

itu mungkin nutrisi ibunya kurang,, YouTube dokter2 dan bidan2 udh banyak yg bahas, boleh aja Bun, sy rencana nya nanti mau coba puasa. tapi ad syarat2nya juga, dan ada aturan makannya Bun

saya puasa pertama dan kedua puasa ketiganya GK kuat langsung muntah GK berhenti" sampe" keluar cairan hijau tapi pait banget Bun,. jadi saya berhenti GK puasa sampe sekarang UK 13wek2day