Busui makan pedas dan minum es

Sebenarnya mitos atau fakta sih Bun, kalo busui itu gak boleh makan pedas dan minum es krna nanti bisa pengaruh ke bayinya?

16 Tanggapan

Makanan pedas itu kan berasal dari cabe, mom, nah cabe itu ada kandungan capcaisin yg efeknya ke tiap bayi itu berbeda. Ada bayi yg tahan, ada bayi yg gak tahan trus akhirnya diare. Kalo es seharusnya sama sekali ga ada pengaruh apa2 ke asi krn es yg kita minum akan dinetralkan sesuai suhu tubuh kita. Dan es itu bukan penyebab flu yaa.. Penyebab flu itu krn virus. Jadi, selama mom makan pedes dgn wajar tdk berlebihan, harusnya tidak ada masalah dgn asi krn pengaruh ke asinya pun sangat sedikit, tergantung baby mom tahan dgn kandungan capcaisin apa tidak. Trus kalo masalah minum air es itu gapapa kok asal air esnya bersih.