Busui makan pedas dan minum es

Sebenarnya mitos atau fakta sih Bun, kalo busui itu gak boleh makan pedas dan minum es krna nanti bisa pengaruh ke bayinya?

16 Tanggapan

Mitos. Balik lagi tergantung ibu dan bayinya sih bun. Ada yang makan pedes dikit aja, bayinya langsung mencret. Tapi ada yang makan pedes, bayinya baik2 aja. Saya sendiri tipe yang kedua. Makan pedas ga ngefek apapun ke bayi saya (tapi pedasnya masih pedas wajar ya). Kalau air dingin, tiap minum juga saya minumnya air dingin, ga ngefek apa2 juga ke bayi saya. Kalo bunda pengen makan pedas/minum air dingin jangan lupa perhatiin efeknya ke bayi ya bun, kalau ga ada efek samping apapun ke bayinya , saya rasa sih ga masalah..