masalah keuangan keluarga

Sebenarnya bukan masalah keuangan tp lbh tepatnya manajemen keuangan . Sy ngerasa malu minta uang sm suami setelah terakhir seminggu yg lalu sy mt uang tambahan buat beli skincare tp dy malah nanya emang yg kmarin sbulanan gk ada sisanya uangnya kmn aja cb diinget2 lg😅 dr sana sy ngerasa sy harus mandiri.. sy memang ada gaji tp dibayarnya 6 bulan skali itupun gk seberapa.. akhirnya sy yg anak manja dan gk pernah jualan ini mencoba bisnis kecil2an sy jualan segala macem dr minjem uang dr temen2 buat modal. Awalnya suami gk tw tp sy gk tega kalo gk kasitw akhirnya sy bru kstw td.. trus pertanyaan dy adalah emang kamu bisa pegang uang ? Rasanya hancur hati adek bang.. trus sy bilang memang ada alsan apa sy gk bisa? Trus ta lanjutin eh iya km kan gk percaya sm sy masalah uang ... kemudian dy ngambek.. Padahal seharusnya dy yg harus marah haha yaudahlah sy ikhlas aja mw dikomentarin apa gk dikasi uang buat beli apa yg penting anak sy aman sentausa... Sy pengen kstw dy bahwa hak sy meminta uang untuk mempercantik diri membeli baju dsb tp malu sy.. Paling ndak sy jd ada motivasi buat mandiri dn gk mt uang lg.. btw semenjak nikah sy gk pernah mt uang buat beli baju dn makeup sy pake uang sy sendiri.. gmn ya crnya biar dy sadar kalo jatah istri beda sm jatah bulanan toh beli skincare juga 1 kali kapan mungkin😭😭

2 Tanggapan

Saya bukan tipe istri yg berpikiran sama dengan bunda,bagi saya nafkah yg diberikan oleh suami bagaimanapun caranya harus cukup untuk kebutuhan seluruh anggota keluarga,termasuk untuk kebutuhan pribadi saya mau pakaian,skincare dll,kalau pas pengen ternyata uangnya gak cukup ya saya tambahi hasil usaha saya,kalau pas uang saya habis ya nunggu ada uang sisa ke kumpul,bahkan saya tidak mau perhitungan jika uang dari suami tidak bersisa tabungan dari hasil usaha saya ya saya pakai toh untuk keperluan keluarga,kenapa harus perhitungan Suami wajib memberi nafkah sesuai kemampuannya bun,bukan sesuai tuntutan istri

4y ago

Iya nu terima kasih sarannya❤

Dibuat catatan coba bun.. Misal habis minta sm suami sekian, uangnya dipake tgl brp buat beli apa gtu. Sekalian bunda nya bs liat2, apa sih yg bikin pengeluarannya bnyk? Jd bunda bisa atur yg mesti dikurangi apa.. Kalo buat beli baju sm skincare, coba ngomong sm suami pelan2 trus diatur kira2 sebulan mesti nyisihin brp. Dll dsb... Maaf jika kurang berkenan dgn komentar saya ya Bun 😊😊

4y ago

Terima kasih sarannya bun❤