Berapa kali dalam sehari bayi 13 bln makan nasi tim

Sebenarnya berapa kali sih bayi 13 bln makan dlm 1 hari? Biasanya sya kasih makan 3 kali sehari di jam 7,12,&,4. Plus Mimi susu 3x sehari. Kalo nyemil jarang² Bun. Tapi sya selalu di komentari sama mertua + sodara mertua sya katanya " kalo makan jangan banyak² sehari 1x aja cukup banyakin minum susunya aja + cemilan terus porsinya jangan banyak² nanti kekenyangan!" setiap sya nyuapin anak selalu aja ngomong seperti itu sampe panass kuping sya+ jengkell juga lama². Oh y Gambar di bawah emng segitu terlalu banyak kah Bun porsinya sya udh biasa ngasih anak segitu kadang abis kadang tinggal setengah.

Berapa kali dalam sehari bayi 13 bln makan nasi tim
17 Tanggapan

sabarin aja bun, saya tiap ngasih makan anak depan keluarga suami jg selalu dibilang 'kebanyakan, udah kenyang itu, jangak banyak2 makan pake kuah biar ditelen' itsokeeeh, senyumin aja, kl semisal udah ga nyaman sesekali gpapa ko ditegasin misal 'insyaa Allah engga, ini sesuai porsinya' atau 'engga ko' sambil senyum lanjut suap, karna orgtua jaman dulu pasti tdk seluas info jaman skrg soal mpasi anak ya.. jd kita banyak sabar dan pelan2 kasih info yg benar dgn sopan semoga sehat selalu untuk anak2 kita ya bun

anak q 12bulan bb stak naik dikit dikit bund terus konsul ke gizi di puskesmas di kasih ky selembaran prinan ttg porsi makan bayi 1+ sebenernya fleksibel tp klo menurut ahli gizi anak 1+ porsi makannya 3x sehari,,, setiap makan 5sendok makan Nasi,,, jadi sehari 15sendok(dibagi pagi siang sore) tp anakq kadang ga sanggup abisin porsi segitu jd fleksibel aja bund oiya 1+ apalagi 13bulan udah bisa coba nasi utuh bund anakq mau 14bulan makan nasi utuh 3x cemilan 2x susu 4x(sufor)

klo sya ksi 3 x bun,jm 8,1,dan setlah magrib,,krna ank sya msi asi jd stlah mkn pgi bisa sya ksi cemilan,bgtu juga siang hari stlah mkn siang slang stgah jm sya ksi cemilan,klo mlm sya jrang ksi cemilan.oea klo bolh ksi saran mf sblmnya bunda klo sya slh liat nasinya msi dihalusin ya?klo bisa strukturnya bisa dikasarin lg bun,,tktnya anknya mkin besar nti mles mkn nasi yg gk dihalusin🙏😊

jgn dgrin org.. ini anak kita.. kita yg tahu.. bgs anaknya mau makan 3x sehari bun.. anak saya 2x aja hbis segitu dh syukur bgt.. saya malah ngurangi jatah susu siangnya sm cemilan.. biar lebih banyak makan nasi yg utama.. jgn lupa prohe prona n sayuran nya hrs kenceng

Diemin aja bun bawa sans walau gedeeggg dengernya😂🥲 sabar sabarin ya bun. Gapapa anak banyak makan selagi dia mau, porsi makan bisa 3x atau kalo anaknya tipe yg small eater malah bisa 4-5x makan. Selagi anak pertumbuhan bagus dan ga obesitas its okay ko🥰

anakku 13 bulan udh makan nasi org dewasa bun, lbh suka pake ayam goreng garingan gt, sop bayem jga suka, sehari 3x bun makannya, pagi siang malem, antra jam2 itu kadang aku selingi nyemil, tp porsi nya jga dikit2, blm mampu makan banyak, pasti nyisa..

11mo ago

iyaa.. kdg mw 2 suap.. seringnya di lepeh.. kdg baru liat aja dah kabur

anakku besok 13bulan makan 3x kok bund,cemilan kadang 2x kadang juga sekali doang tergantung mood sisanya Asi. btw makan 3x itu udh dari awal MpAsi,mulai dari bubur sampe menu keluarga yg penting porsinya cukup.

porsi makan anak itu beda beda sih bun. anakku malah makan sehari 5-6x udh termasuk sama snack hehhe, tapi kalo aku gk malas nyuapin sih hehehe... untuk porsi sendiri anakku kadang mau makan dikit/banyak...

Anakku juga 13 bulan bun dari awal mpasi makan 3x sehari cemilan 2x terus nyusu nya dbf dan sering.. gizi anak di masa golden age / 1000 hari pertamanya harus bener bener terpenuhi ya bun biar ga nyesel

anakku lg tumgi 5biji bun tadinya udh mau makan tim aku msh selangseling masak sm fortif. skrg minta bubur lg aku ksh fortif bund, yg penting anak mau makan aku mah bund. susah bgt buat makan