Bun saya tadi baru USG kehamilan 4minggu tp kata dokternya belum kelihatan kantung janin,

Sebelumnya saya hamil ektofik saya takut kehamilan kali ini ektofik

Bun saya tadi baru USG kehamilan 4minggu tp kata dokternya belum kelihatan kantung janin,
11 Tanggapan

mama sayang 🤗🤗🤗🤗 semangat ya jangan bersedih dulu atau berkecil hati. saya paham rasanya menanti dan trauma kehamilan sebelumnya. saya juga pernah kehilangan bayi dua kali, dua kali kuretase berturut2 dalam 1 kehamilan (bayi kembar) traumatis sekali 😢🤗💞 di kehamilan ketiga anak kedua saya usahakan bedrest begitu tau saya hamil. saya tidak angkat berat, rajin asupan nutrisi tinggi, tidak stress dan istirahat cukup. Alhamdulillah berkembang baik dan lancar sampai lahir. semoga mama diberi kesehatan dan kelamcaran sampai lahir ya mama 🤗🤗🤗 ukuran janin memang kecil mama. dan di awal kehamilan masih sulit ditemukan. biasanya saya ketahuan janin di usia 7-8w dibawahnya penebalan rahim. semangat ya mama 🤗🤗🤗

3y ago

sama2 mama 🤗 sehat selalu ya 🤗

wajar kok bun ak kmrn 4 week usg abdomen blm kliatan apa2 tp usg transvaginal uda ad kantongny kecil jd rada susah ddicari dievaluasi lg bln dpnny 7 week 5 day ud ad janin sm ddj nya

emg blm kalo 4 minggu bund, biasanya segitu baru penebalan dinding rahim. nnti 6-8w baru ada kantung, 8-10w udh ada janin&djj. ini rata rata yaa, ttp bisa beda2 di tiap ibu

ak dlu 4 week usg pake transvaginal bun udh keliatan , tp masi kecil bgt , kalau usg perut emg blm kliatan bun , nnti pas 6 week udh bisa diliat dr usg perut ,

aku dulu awal tes juga blum keliatan kantung bun trus disuruh balik lagi 8mingguan , alhamdulillah stlah nggu 8 minggu dicek lagi udh ada kantung + janinnya

wajar ko bun yg penting skrg banyakin istirahat dulu, makan makanan yg bergizi dan tetap berfikir positif. semoga sehat selalu ya bun

4w biasanya masih penebalan dinding rahim. bisa hamil bisa juga mau haid. klo blum kelihatan kantong sangat wajar. 6w udh ada kantong

3y ago

jgn dibawa pikiran santay aja. Cari dokter yg bener² bikin nyaman itu perlu

berpikir positiv aja bund..makanya saya juga belum usg tunggu 12 week aja sekalian ngumpul rejeki dulu😊

iya dicek pas 6/8weeks lagi bun. itu buat mastiin nantinya karena janin sudah lumayan besar

nunggu bun.. 4w di usg memang blm keliatan. saya dlu jg gtu