PD lembek, asip sedikit.

Sebelumnya PD saya kenceng walopun asip juga gak terlalu banyak bahkan sampe panas dingin karna telat pumping atau telat nyusuin. Skr PD jadi lembek terus. Apakah produksi asi berkurang? Paling banyak sekali pumping 30 ml 2 PD. Sedih deh 😒

2 Tanggapan

Kesalahan diawal karena telat pumping telat nyusuin, bisa jadi ada sumbatan atau memang produksinya berkurang karena menyesuaikan dengan kebutuhan si bayi. Bundanya full dbf ato pumping karena ditinggal kerja? Kalo full dbf mah tinggal susuin aja terus, tp kalo harus stok asip untuk kerja coba power pumping. Sama pijat laktasi untuk melancarkan jg takutnya ada sumbatan asi di dalem yg ga ketauan.

pola makan dijaga Bun saya kemaren sempat gini karna pola makan gak dijaga. akhirnya saya bikin sayur SOP dengan wortel kentang tahu bayam dan besok nya langsung kencang lagi