Produksi ASI bekurang (?)

Bun bun, dulu ASIku baru keluar banyak 4 hari setelah lahiran Alhamdulillah masya allah sampai rembes², tiap bangun tidur baju basah kuyup, tiap nyusuin/pumping disalah satu PD, PD yg satu rembes.. tiap pumping bisa dapet ±100 ml/PD dg waktu 10 menit/PD tapi skrg bayiku 1.5 bulan rasanya PD kempes mulu, tiap pumping dapetnya 60-100 ml / 2 PD dg waktu 20 menit/PD Waktu itu pernah hampir seharian ga sempet pumping karena banyak tamu, lalu malemnya aku menggigil, PD kenceng banget, nah semenjak itu aku merasa produksi ASI ku langsung anjlok Gmna yaa biar deres lagi, mau ngejar stok buat besuk waktu ditinggal kerja Makasih sharingnya bunda² 🥰

5 Tanggapan

sering di susuin aja bun, atau bisa coba power pumping.. untuk asboost aku pake momsy baguus lebih ngaruh di aku drpd mom uung, tp cocok2 an beda hasil tiap orang.. semangat ya bun😊

8mo ago

yg kapsul bun, aku minum 2kapsul 3x sehari (jadi 6kapsul 1 hari). nnti kalau sdh deras baru 1kapsul 3x sehari

Coba pijat laktasi bisa jadi ada yg tersumbat makanya bisa jd mengigil gitu. Ada sumbatan jg bikin produksi asi menurun.

8mo ago

udh pke bun, ga begitu ngaruh di aku

8mo ago

asimor bun ngaruh bgg di aku