Ketidak akuratan hitungan BB/TB/lingkar kepala

Sebel gak sih Bun SM kader posyandu yang suka ngasal ngukur BB,TB, lingkar kepala anak?? Masak iya bulan kemarin tingginya 84 cm terus bulan ini jadi cmn 82.5. apalagi lingkar kepala anak sy katanya 52cm padahal bln kemarin aja 49 cm umur 18 bln. Kan kalau dimasukin ke primaku jadinya makrosefalus😣. Bahkan ada yg bln lalu TBnya 76 cm terus bln ini cmn 68 cm. Kan gak masuk akal, karena TB gak mungkin menurun or menyusut. Padahal data yg diposyandu kan dilaporkan ke Puskesmas kan yaaa, kalau gak falid gimana??? Yg paling sebel lagi SM bidannya, jd sehari sebelum ke posyandu anak sy imunisasi dpt booster. Terus ditanyalah waktu di posyandu SM bidannya "ini Mr booster nya kok blm" sy jawab "iya blm, soalnya SM nakes ditempat anak sy imunisasi dijadwalkan Mr nya akhir Februari, soalnya harus jarak 6 bln dari Mr bian" si bidan jawab dengan sewotnya "kalau aku ya kelamaan kayak gitu, langsung didobel aja (belum jarak 6 bln sudah Mr lagi). Jadinya sy agak males mau ke posyandu, yuk bunda sharing pengalamannya atau pendapatnya😊 #ingintahu #bantusharing

17 Tanggapan

aku tiap bulan ke klinik bidan. bidan nya dinas di puskesmas. pengalaman sebelumnya, kalo ke posyandu cuman di ukur BB aja. ngga pernah ada penyuluhan atau apa gitu. cek lingkar kepala ngga pernah. cek TB ga tiap bulan juga. sekali dua kali aja keknya . pernah mau konsul di posyandu sama bidannya, ehhh ngga ada. dan emang ngga ada melulu 😅😅