Anti Imunisasi

Sebel banget anak ga boleh imunisasi lah, ga boleh gendong mshape lah, sampe diperagain jalan ngangkang sama bumer berasa di olok2. Saya maunya manut dokter pake ilmu, bukan orang kolot yg modal pengalaman tanpa ilmu bahkan cuma lulusan SD doang, apalagi di kampung susah dikasih edukasi. Aku lagi sakit pun bumer nyuruh suami kerumah nonton bola, kita ditinggal berdua (hellooo udah bapak2 punya tanggungjawab, ni lagi ibunya ga ngerti). Mana entar suami maunya buat rumah deket mertua, ketar ketir aku takut disamperin terus, berasa ga punya hak untuk anak sendiri.

15 Tanggapan

mertuaku pun ngelarang anakku di imunisasi... tapi selama hamil suami udah aku edukasi bun... aku kasih lihat video ttg kesehatan anak, imunisasi, perkembangan sesuai usia... jd suami pro ke aku... tapi krn suami males berdebat sama mamaknya.. di iyain ajah... tapi kita pergi imunisasi diam2... pernah jg aku cerita di Tap ini... dan akhirnya pas Dpt3 kita udah gak sembunyi2 lagi... suami udah berani speak up... jd suami blg ini anakku terserah aku sama kakak... tapi berat banget kalau suami gak di pihak kita bun... krn di anak pertamaku juga suami lebih berpihak ke ortunya... krn anak pertama meninggal lah dia jd sadar, bahwa batinku gak pernah salah soal anak...

pernh di posisi kakak, waktu itu saya di omelin bu bidan krn ank saya masih pake gurita yg dmn guritanya jdnya naik smpe ke leher, itu saya panik karna takut sesak d anak saya, syaa bilng utk pake kaos dalam aja, bumer ga mau blgnya: nek ngmng sama dokter yo g abis", pdhl menantunya anak kesehtan yg paham betul dan mma saya pun paham kalau anak baby ga make gurita lagi, tapi bumer masih kolot gt, jd saran saya ia in aja ka, jaga boleh tpi jgn smpai pola asuh ikut mereka

iyain aja biar cepet. makin kita cerewet si dia makin ngegas. mertuaku anaknya cowok 2, suamiku anak pertama. dr nikah smpe skrg nggk pernah dilawan, anak anaknya selalu nurut walaupun terpaksa (suamiku terpaksa sekolah-kuliah sesuai keinginan bumer) sekalinya aku ngegas dikit dia berasa makhluk paling tersakiti. yaudah aku iyain aja, bodo amat dia mau jungkir balik yg penting jgn ngacau anakku

1y ago

Bener bun, emang harus dilawan. Kalo ngikutin mitos ujung”nya mencelakakan bayi kita, yg rugi dan nyesel kan kita juga. Anak juga yg jadi korban Jadi emang harus dilawan, bukan berarti durhaka ya. Ya tapi gimana udah beda jaman, ilmu pengetahuan udah maju. Udah bukan waktunya lagi kita urus anak pake “kata orang dulu harus begini begitu”

iyain aja bun. tapi tetep bawa anak imunisasi. kalo suami ga mau anterin, pegi sendiri. mau ga tanggung jawab mertuanya kalo anak kita nantinya gampang sakit karna ga diimunisasi. lagian hak anak loh itu, siapa dia mgelarang2. mau ngelarang2 nooh anak dia sendiri aja ga usah anak orang sekalipun cucu dia. sumpah suka gedeg banget sama modelan mertua/ortu yang kayak gitu tu. ga ngerti tapi sok ngerti, sok bener pula

bodoamatin aja udah bun, susah klo ngmong sama orang kolot berasa ngmong sama orang jaman batu. aku klo gendong anak pake ssc keluar rumah, ada aja ibu2 random yg negor katanya jalan ngangkang lah, apa lah. saya lawan aja omongannya ,namanya org kolot tetep aja kekeh dibilang ngangkang🤣mendingan di lawan aja drpd di iya in, klo di iya in dia bakal ngerasa bener sama ilmunya yg jaman dulu itu

bun dulu aku awal abis lahiran dibeliin rujak sm suami, pdhl bumbunya ga pedes dan aku ga makan banyak2 jg. dibilangnya ga sayang anak sm bumer. semenjak itu aku sakit hati bgt dan agak disrespect sm bumer. jd omongan dia ttg cara parenting dsb selalu aku bodo amatin. karepmu lah. org ini anakku bukan anakmu.

Iyain aja biar cepet.. Ku sh bgtu bun Cape kalau diladeni mah.. Pernah ku jelasin versi dokter tralala trilili... eh malah dibilang mertua "Apa2 kata dokter, apa2 kata ibu kamu, apa apa kata youtube" Laaah terus gue harus apa2 kata dia gtu 😂😂😂😂

sama banget bayi aku GK boleh diimunisasi sama mertua dn suami, kemaren waktu posyandu Ampe diteriakin GK boleh disuntik takut panas bla Bla Bla, padahal aku pengen anak aku di imunisasi 🥹

1y ago

padahal pemenuhan hak anak itu. sayangnya belum ada pasal menghalangi imunisasi bisa diperkarakan 🥴 coba bilang bidannya, minta edukasi dari dokter puskesmas ke posyandu tentang imunisasi, ajak mertua dan suami pas ada dokternya. ben debat sekalian sana sama mertua dan suaminya.

galakin aja wkwkwk sumpah asli aku tu paling ga bs diatur soal ngurus anak. aplg kl udh smp ngolok2 kita seolah kita yg paling bodoh. mending tegesin aja. my baby my rules bun🤗

yakin bun kita debat sama orang kolot bakalan kalah, dan malah di bilang " masih muda belom tau apa2 jangan so pinter " jdi di iyain aja. tapi ttp sama pendirian kita