waktu menjemur bayi

Sebel deh, setiap kali menjemur bayi di pukul 08.30 selalu dikomentarin sama tetangga. Katanya kasihan bayinya, kepanasan. Padahal saya baca di situsnya alodokter, klikdokter, hellosehat, halodoc, semuanya menyarankan bayi tidak dijemur diatas jam 10.00. Jadi jam 08.30 khan masih gpp, lagian bayi saya dijemur jam segitu juga anteng2 aja tuh, gk nangis dan gk menggeliat.

20 Tanggapan

Bayi saya juga selalu bangun 8.15 terus sebelum berjemur saya pijat bayi dulu. Dijemur jam 8.30 deh setelah nyiapin air mandinya juga. Tetangga saya nggak ada yg nyinyir soalnya rata-rata berpendidikan dan nggak suka ngomentarin hidup orang lain. Semoga ibu diberikan kesabaran ya.

Terakhir saya dgr bun yg bgs itu sekitar jam 10-11..dan hanya 15 mnt saja. Baik utk bumil dan bayi. Krn jm 8-9 itu adalah sinar uv A smntra kita btuh uv B..maaf jika sl🙏

5y ago

Yap bener....uda banyak ko artikel yg bahas ini d google jg lgsg muncul manfaat dan knp jam 10 (5menit-10menit cukup) 👍🏻👍🏻

Biasanya yg bagus jam 7 sampai jam 8 bun. Dan paling nggak 10 menit bagian dada dan 10 menit punggung. Tapi kalo bayinya sudah dehidrasi atau kemerahan bisa dihentikan.

Di cuekin aja bun kalo tetangga nya ngmong.. Pura2 sibuk apa gitu.. Ngajak ngmong bayi nya kek atau nyanyi2 kek. Gitu.. Hahaha.. Biar tetangganya ngmong sendiri

Ke dokter anak coba bund soal nya kakak qu lahiran bulan juli kemaren sebelum nya jemur di jam 7an truz pas kedokter kata nya di jam 10 dan cukup 15menit

Biarin aja bun, giniin aja "anak, anak gue, kok lu yg rempong. Perhatian banget sih" 😂😂😂 Gapapa bun, yang penting mah 10-15 menit aja jemurnya

Wktu menjemur bayi paling bagus itu antara jam 07.00-08.00 klw sdh di ats dri jm itu tdk bgus bun, soalx chaya mtaharix sdh agak pnas

5y ago

lagian zaman skr sinar matahari ud ga sehat krna lapisan ozon ud menipis...kelamaan jemur yg ad bkn sehat hitam dan peyakit yg ada...wkwkwk

Dsa aku nyaranin jam 7 sampai jam 9 Jawabin aja bun, suka suka aku lah anak anak ku. Bukan situ juga yg repot

Klo jam 10 apa g lebih panas lg.. sbr bun biar j tetangga mw bil pa yg pnting baby kita sehat