curcol ibu dengan anak GTM

Sebel banget hari ini, ada saudara suami yg mungkin niatnya baik sih ngasih tau cuma nyinyirnya itu loh. Anak ku dibilangnya kurus. Kebetulan anak aku posturnya emang tinggi, dan dia itu GTM jd naiknya nggak begitu signifikan di usia dia yg 9 bln ini beratnya 7,6kg. Tiap k DSA selalu aku tanya, peelu nggak pake obat nambah nafsu makan ato perlu nggak aku pake sufor biar dia gendutan, tp kata dokter anak q nggak usah soalnya masih ngikut kurva, waktu k puskesmas juga gitu kata bidan bagus2 az, cuma kalo bisa d paksa makannya. Lah ini saudara suami malah bilang, kamu gendut banget, masa anakmu d biarin kurus kering gitu, trus akublangsung d suruh nyusuun gara2 katanya dia kasian liat anak q kurus gitu. Lah emang aku nggak nyusui ama kasih makan apa? Tp emang anak aku az yg susah makannya, udh beli biskuit anti gtm, snack merk macem2. Nasibb...nasibb

3 Tanggapan

Anakku cowok juga 9 bulan bund, baru naik BB nya di 9 bulan ini setelah usia 678 bulan stuck di 8,3 kg. Dikomen juga kurus, sebel ngettt kan.. pdhl juga mengusahakan, komen sih enak bgt, gampang. Kemarin aku juga tanya tuh di forum ini, kayaknya karna kurang zat besi, trus takkasih bubur instan bund di makan sorenya.. ya lamaa gitu makannya.. BB naik, eh skrg gk mau bubur instan,.. ya wes masih cari2 makanan yg disuka juga bund, mungkin bayi juga bosen.

Ga perlu dimasukkan ke dalam hati saja,bu. Disenyumin saja😊 yang penting menurut dokter/ bidan baik.

Jfn dngerin kata orang nyinyir bun.. kalo nga jawab aja .. sini beliin gizi buat adek