USG

Sebaiknya usg itu berapa kali yah bun?

20 Tanggapan

Minimal 4x bunda. 1x TM1....1x TM2 dan 2x di TM3. tapi bila ada keluhan lebih baik USG biar tau keadaan janin nya. Bila saya sama dokter d anjurkan tiap bulan karna pernah keguguran karna janin gak berkembang.

5y ago

Iya bunda sama2 🤗

Kalo saya liat d youtube kmarin., 4 kli bun selama kehamilan. Tpi mau tiap buln juga nggak apapa. Tergantung bundanya mau kapan.

klo aq anak pertama dlu tiap bulan bun. TM 3 malah 2 minggu sekali.. ni hamil anak ke2 ttep tiap bulan juga bun..

5y ago

Mkasi infonya bun😊

sebulan sekali bun. kalo memasuki 8-9 bulan 1 minggi sekali bun

5y ago

sama sama bun

min 3x selama 9 bulan, tiap trimester gitu bun di cek

Sebulan sekali aku

Semoga bermanfaat

Sebulan sekali

minimal ... TM 1 dan 2 sekali (untuk liat perkmbngan janin, cacat janin, cairan ketuban) TM 3 2x (untuk liat posisi janin, BB/pb janin, letak plasenta, adanya lilitan atau tdk, terkhr usg untuk liht kpla janin sudah masuk panggul atau blm dll)

Setidaknya dlm masa kehamilan 8kali bun.. tp ya sesuai budget aja bun.. Klo saya tiap bln usg di tm1 tiap dua minggu skali skrng sbln sekali.. klo usg2D inysaAllah aman bun.. baru usg4D gk boleh sering2..