Kisah hidup rumah tangga bareng mertua dan ipar

ternyata bener yah Bun, sebaik baiknya mertua dan ipar, didepan kita baik, pasti ada omongan dibelakang 😃

9 Tanggapan

Alhamdulillah mertua saya ga gitu bun, gapernah ada omongan dibelakang karna kebetulan juga gagitu suka ngomongin orang. Malah kalo di depan keluarganya sy dibagus2in ceritanya, aslinya mah padahal sy ga gitu2 amat 🤣 Kalau ada keluarga sy ngomongin sy juga langsung dibantah mertua, soalnya pernah 😅 langsung disikat sama mertua, sy dibilang gabisa apa2 trus mertua langsung jawab “ga apa2 ya, itukan bisa sambil belajar. Sy cari menantu bukan pembantu” Kalau ipar gapunya karna suami anak tunggal Kadang kalau mau ngomongin sodara yg punya sifat jelek pun mertua sy kaya ngerasa bersalah. Misal ngomongin sepupu “ya allah, maap ya bukannya gimana2…untuk pelajaran aja buat kita biar ga kaya si ini… blablabla” Jadi kalau ngomongin orang buat ambil pelajaran bersama, bukan niat ngegosip menanamkan kebencian 🥰

bener bund. nenek sy sendiri, orngnya baik banget, tp kadang2 suka ngomongin menantunya (istri om ku) 😃😃😃 gimana yaaa. pasti ada aja yg ga sesuai ekspektasi nenekku trhdp menantunya itu smpe diomongin. cuman ya namanya jg "org asing" jd akuu hanya memperhatikan aja (walopun sebel jg) pasti aku jg diomongin nih sm mertuaku wlopun mertuaku baek wkwkwk.

mertuaku klo dirumah selalu julid sama mantu sodara2 atau tetangga, makanya aku jaga jarak g mau terlalu deket karena aku mikir pasti klo aku g ada juga dijulidin susah orang klo udah begitu mah ada aja yg menurut dia salah

Bener banget.. malah suka di tambah2in ceritanya.. Sekarang Alhamdulillah bisa pulang ke rumah ortu sendiri.. dirumah mertua sakit ngga ditanya apalagi ditengok.. ehh malah bilang2 sama tetangga kalau tidur terus 🥴

gak cuma mertua dan ipar bun , kadang keluarga kita atau orang tua kita sendiri pun ngmg in kita di belakang cuma kita gak tahu aja. kaya kita ini nih sekarang lagi ngmg in orang lain dibelakang juga 🤣

Ya namanya juga ibarat orang baru bund Kan kita dateng tiba2 diusia yg cukup kan yaaa Tbtb dateng di keluarga mereka 😂 Ga kayak yg dr bayi sm kita Jd pasti ya begitulaaaah

bener bun pasti ada aja yang ga sesuai ekspektasi kita. begitupun kita di mata mereka pasti ada salahnya

hihihi gapapa bund, ladang pahala bagu siapa yg gosipin atuh🤭🤭

Benerrrr