Jangan Diabaikan, Kenali Dampak Buruk Membiarkan Bayi Menangis Terus-menerus

Sebagian masyarakat percaya jika membiarkan bayi menangis dapat membawa dampak baik bagi kesehatannya. Contohnya yaitu bisa membantu bayi bergerak lebih aktif, membuatnya jadi lebih sehat, serta mengaktifkan sistem pernapasan. Akan tetapi, apakah hal itu benar adanya? Atau justru akan ada dampak buruk yang bakal terjadi jika membiarkan bayi menangis terus-menerus? https://id.theasianparent.com/membiarkan-bayi-menangis/web-view/?pinned=post

12 Tanggapan

membiarkan bayi menangis terus menerus bsa bikin emosinya tdak terkendali . memicu tantrum berkelanjutan .. nnt gedenya berfikiran bahwa inginkan sesuatu bisa d lakukan hanya dg menangis terlebih dulu agar keinginanya dipenuhi sepele tp ngeri jga ya😴😣

jangan biarkan bayi menangis terus banyak dampatnya trutama bayi bisa merasa tidak dipedulikan disayangi bayi merasa cemas yang akan berdampak buru kedepannya

4y ago

setuju bun

Betul . Jika dibiarkan baby akan jadi tambah rewel . Atau sering dia menangis karena awalnya merasa seperti tidak mendapat kasih sayang

Kalo anak tantrum terus gimana nangis sampe teriak2 n berjam2 ?? Kan gak setiap orang tua bisa menuhi keinginan si kecil

4y ago

dipeluk, kalai sdh mendingan lalu kasih pengertian kalau mau sesuatu harus berusaha dulu

Kalo bayi kena kolik itu gmn kan nangis nya smpe berjam2 baru berenti udh disayang2 ditimang digendong dipeluk

4y ago

perut sm punggung kasih minyak telon/minyak kayu putih.

kalau cuma 5-10menit gpp. lebih dari itu JANGAN

setuju .bayi tidak boleh dibiarkan menangis terlalu lama

wah bahaya juga yah ternyata

terimakasih

setuju