Syirik berujung Dosa Besar!

Sebagai saudara seiman kita perlu mengigat para mom agar tidak bergantung pada benda saat hamil Untuk menangkal jin itu bukan dengan beda seperti gunting, peniti, dan bawang Tapi dengan sholat, berdzikir pagi petang, dan jalan lupa berdoa kepada Allah meminta perlindungan Insyaa Allah, pasti Allah lindungi kita.

Syirik berujung Dosa Besar!
33 Tanggapan

sebenarnya aku emang udah tau dari dulu lama bgtt kalau itu syirik karena sering baca artikel atau buku.. kalau mamaku mah emang Mama kekinian ngga kolot dia udah tau masalah gituan mah ngga ngaruh ke janin. yang penting semuanya pakai bismillah dan menyebut nama Allah SWT .. Berhubung aku tinggal di rumah mertuaa, aku dipaksa buat bawa kalau pergi pergi dicantolin baju (gunting kecil,Peniti,gunting kuku) ya mau gimana lagi kalau ngga diturutin malah jadi kaya marah'' sama aku bund.. aku orangnya ngga suka keributan seneng kedamaian ngga suka marah.. jadilah ngikutin tp tujuanku/niatnya ya biar ngga dimarahin bumer udah gitu aja dalam pikiran.. setiap jalan pun selalu dzikirr .. ini hamilnya jalan 6 bulan malah mau dicariin bengle trus apa lagi gitu daun daunan ngga tau.. aku dibilangin mah diem aja.

3y ago

Maa syaa Allah semoga Allah memberikan hidayah keluarga mom ya. Pinter pinter kita aja ya mom aku juga gitu dipakaiin gelang ke anak saya tpi saya tidak menolak diawal dikasih tpi saya lepas dikala tidur dan besoknya saya bilang hilang. Allah Maha mengetahui yang tersimpan dihati kita karna hati kita memang menolaknya jadi semoga saja tidak ada dosa. Aamiin

saya komen nggak bermaksud menentang Ayat Allah Bun.. Ajal memang ditangan Allah SWT.. tapi nggak ada salah nya kasi penangkal ke Anak bayi baru lahir, atau lagi hamil.. bunda tau Parakang? kalau didaerah saya banyak Parakang, yang makan bayi dlm kandungan dan bayi baru lahir.. jadi kami dikampung pakai penangkal kalau lagi hamil, atau habis lahiran karna parakang suka orang hamil dan anak baru lahir.. kalau bayi sudah tidak bau darah, udah nggak pakai lagi penangkal..nggak bermaksud menduakan Allah, tapi Allah yg ciptakan parakang yg memakan bayi dlm kandungan dan bayi br lahir🤧naudzubillah Ya Allah😭 Parakang itu manusia bunda, jadi baca ayat kursi nggak bakal mempang, karna dia manusia manusia jadi2an..kecuali pertanggung jawaban mereka ke yg maha kuasa..

3y ago

dikampung ku masih masa nifas, tapi udah kepasar..habis isi dalamnya dimakan parakang😭

jadi inget sama tetangga saya, pas saya mau keluar sama suami habis isya an gitu, tetangga saya begitu antusias menghampiri dari gang sambil bertanya " mau kemana malam malam, lagi hamil juga " saya jawab, " beli makan sekalian biar gak bosan juga dirumah terus " di jawab nya lagi, " kamu tuh hamil besar, bawa peniti gak ? " saya pikir buat apa peniti, " eh kamu tuh, bentar saya Carikan peniti dulu, ( masuk dia kerumah nya nyari peniti buat saya 🤭 ) " nih pake, biar gak di gangguin mahluk halus " ( sambil pakein itu peniti ke baju saya ) saya iya in aja, meski suami bilang gak usah percaya yg kaya gitu, kita berlindung sama Allah bukan sama peniti 🤭 tetangga perhatian sampai segitunya 😁🤭

aku diwanti" terus ama nyokap sndiri, maklum keturunan jawa,budaya mitos masih ada, ga boleh ini ga boleh bgitu ufthh sbnernya males ngikutin aturan tp klo ga diiyain gitu mamahku seharian bisa ceramah mulu ga udah"😞yauda lah nurut aja drpd ribet.. pake peniti,gunting bangle udah, ga boleh minum air kelapa sblm 7 bln iyain ufth pdhl kpengen bgt, ga boleh mkn lele tar anaknya pecicilan, ga boleh duduk didepan pintu" , dll banyak pantangannya bikin aku pusing sdangkn suami aku dukung aja mitos" bgitu bknnya malah belain aku😞

3y ago

Yang gak cinta adat siapa emgnya mba lilo kan sudah saya katakan jika adat itu bertentangan dengan syariat islam itu yang gak diboleh jika ada yang melestarikan makan lalu batik ya saya cinta lah kan budaya indonesia. Melesterikan adat itu bukan dengan kita menjauhi dan berbuat dosa kepada Allah Karna tujuan kita diciptakan itu cuma satu “ IBADAH” tandanya ibadah yang bener bnr semua perintah Allah bnr bnr kita laksanakan gak bisa kita tolak meski itu orang tua yang menyuruh. Pernah baca kisah Nabi kan? Nabi ibrahim bertentangan dengan orang tuanya karna berbuat syirik.

kalau aku suami ku super rempong bun dia percaya banget masalah gituan,sampe2 aku di suruh beli bawang putih tunggal dan janggau suami org nya wanti2 banget bun,kalau aku dan keluarga alhamdulilah gak ada yg percaya gituan menurut aku sendiri lebih niat kan dan berlindung diri ke pada allah.... tapi apalah ya saya cinta damai jadi turutin aja mau suami,tapi gak pernah ku pakai bun 😂aku letak kan aja di tempat cabe dan bawang2an 😂sebagai pajaangan..

tujuan dari mitos adalah sebagai perekat masyarakat yang dapat menjelaskan realitas dan budaya yang ada karena mitos itu budaya. ya kalo tidak percaya ke mitos tidak apa. toh org beda beda sy jg kadang pecaya kadang ngga. klo yg masih bisa di cerna logic si sy pecaya klo yg uda aneh aneh kadang sy ga pecaya dan g mau pecaya 😄

aku 2x hamil ga pernah pake itu. tetangga sering ngomong suruh pake bangle atau gunting tapi saya gamau, bismillah aja yg penting banyak doa sama ngaji. keluarga juga ga pernah nyuruh karna emang gak ada yg percaya itu. kebetulan mertua juga agama nya kuat banget jadi mustahil buat saya pake itu, udah pasti kena semprot mertua kalo pake itu

tanteku nyaranin buat make beginian. pertama aku juga kurang percaya mitos kejawenan. kedua suami org aceh, tambah gaboleh bgtt ikut begituan. ketiga, Alhamdulillah mama dan mertua bukan lg org tua yg kolot. tp kalo kita di nasehatin suruh begini begitu, iyain aja biar yg ngasih tau engga tersinggung😂

3y ago

Bener iyain aja jgn ngelawan dan buat orang tua bersedih ya bun. Pinter pinter kita aja nanggepein soal beginian

Alhamdulillah dari hamil ga pernah pake yang begituan, pun setelah debay lahir si dede ga di pakein peniti juga di bajunya, atau gantungin cabe bwg merah, bwg putih dll di pintu. sering² di bacain doa sama di perdengarkan murotal Qur'an, semoga dede menjadi anak yang soleh aammiinn..

2x hamil ga pake begituan. awalnya iya pake karena anak pertama jadi worry jaga2 apalagi saya pulang kerja malem jam 9-10 dan lwatin ladang2. setelah hamil 5 bulan saya udah ga make lagi, gara2 kapok kan penitinya cantolin BH, malah ga sengaja tuh peniti nusuk kulit.