Sebagai calon ibu baru dapet advice dari temen2 utk ikutan kelas hypnobirthing. Ada yg perna ikutan mom? Apakah menjamin bisa persalinan normal? Sharing ya mom :)

22 Tanggapan

Bisa jg sih mom, tp tergantung mansed kita ya gimna? Klo pengen ingin lahir normal, harus bisa menyakinkan diri kita, agar bs lahir normal, disaat kita sedang hamil tua, harus sering jalan2 pagi or sore, banyak gerak, sya setahun yg lalu msih hamil Tua malah naik turun tangga bun, akhirnya Puji Tuhan saya bisa lahir normal walaupun pinggang saya kecil.... heh

4y ago

berat anaknya pass lahir bun brapa KG..?

Hypnobirthing sangat membantu sekali mom, coba cek kelas nya Bidankita dari Bidan Yesie. Dan follow Dr. Muh Nurhadi dari JIH Yogyakarta, kebetulan dua beliau ini experts nya kelas hypnobirthing. Banyak sharing ilmu disana, gak cm hypnobirthing kelas Yoga all trisemester membantu persalinan smua di bahas disana, oya VBAC jg moms. Kalau kata beliau", buat lahiran normal itu smua bisa di upayakan.

hypnobirthing itu sistemnya menanamkan keyakinan di alam bawah sadar, supaya bunda cenderung bs menguasai diri saat lahiran dan berfikir positif (kbnyakan orang hamil parnoan dan pas lahiran orang pada ga kekontrol gt bun krna ngerasain sakit dan panik) tapi tergantung bunda nya juga, klo ngejamin lahiran normal sih enggak...

bun ,apa kalau tiap pagi di haruskan jalan" pagi... misalnya jalan" paginya di gantikan jalan kalau mondar mandir masak nyuci gitu gapapa bun..

12mo ago

anak pertama aq rajin banget jln pagi, anak ke 2 udah mo masuk HPL baru jalan pagi, anak ke 3 ga tau deh nih soalnya udah ribet ngurus abangnya yg SD kls 4 dan kakanya yg baru 2th 😅😅😅 naik turun tangga kantor aj lah gantinya

aku ikut hypnobirthing , buat saya justru kenyamanan menjelang persalinan yg sangat saya dptkan , tenang, ga panik, Alhamdulillah cpet , minim rasa sakit

mnrt aku lbh kesugesti sih... namanya juga hypno intinya percaya aja kita bisa normal sama percaya klo bidan or dokter kita bisa bntu buat persalinan normal..

3y ago

Postingan 5 thn lalu jgn di UP.

Kelas hypnobirthing membantu kita tetap rileks dan mengatur nafas bun. Jika bunda tidak punya komplikasi yg mengharuskan sc, harusnya kelas ini berguna utk proses persalinan normal nanti

sangat membantu bun, mamahku 3 kali lahiran normal gak pernah di jahit karena gak robek... dia sering latihan pernafasan

3y ago

latihan pernafasan dimulai usia kandungan berapa ya bun baiknya?

bund mau tanya saya hamil anak pertama jadi kurang tau .kasih tau dong apa aja yang harus di tanyakan pada dokter kandungan pada saat USG 30 weeks ?

3y ago

post 5thn lalu ini 😭😭😭😭